Мобильный бар «Гвидо» с роботами-барменами приедет на итальянские курорты

0
Робобар

Несколько лет назад компания Makr Shakr заявила о себе созданием робота-бармена, способного смешать 1 гугол различных коктейлей. Для справки, гугол — это единица со 100 нулями. Теперь они разработали подходящую платформу для него – беспилотник с виде мобильного бара, который будет приезжать в места отдыха и оказывать услуги без человеческого персонала.

Роботы от Makr Shakr смонтированы на специальной стойке, разработанной студией Carlo Ratti Associati. Она напоминает барную стойку, но открыта с двух сторон и снабжена навесом. Вся конструкция установлена на шасси электромобиля-беспилотника. Роботы-бармены могут смешивать, взбивать и разливать более 60 видов коктейлей, нужно лишь пополнять запасы ингредиентов в холодильниках.

Для оплаты услуг «робобара» используется приложение для смартфона, через него же можно заказать приезд машины в конкретное место. Правда, радиус действия и время автономной работы «Гвидо» неизвестны. «Гвидо» – это собственное имя нового концепта. И у него есть реальные перспективы. Были бы деньги на счету, смартфон и условия для проезда целевого беспилотника.

А еще, в переводе с итальянского, Гвидо можно интерпретировать как «Я еду». Тестирование робобаров в реальных условиях начнется уже в ближайшем курортном сезоне, по соглашению с властями разных средиземноморских городов.

Робобар
Источник — Carlo Ratti Associati
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: