Забавные роботы Марти появятся в сотнях американских супермаркетов

0
Марти

Американская сеть продовольственных магазинов Giant Food Stores официально закупает 172 экземпляра робота-зазывалы для своих торговых точек в штатах Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния. Еще более трех сотен таких машин разместят в торговых точках материнской компании Ahold Delhaize USA, в магазинах Martin и Stop & Shop. Модель имеет собственное имя «Марти»(Marty) и производится компанией Brain Corp.

У Brain Corp. уже есть опыт сотрудничества с продуктовыми сетями — ранее они разработали для Wal Mart робота-уборщика и знакомы со спецификой организации работы в супермаркетах. Марти изначально проектировался как подвижная башня – медленная, но весьма заметная, выделяющаяся даже на фоне высоких стеллажей с товарами. Роботы должны привлекать внимание посетителей и использовать это качество для нужд магазина. Например, Марти сможет указать всем желающим, в каком отделе и когда начнутся крупные скидки и акции. Он оповестит покупателей о пожарной тревоге, станет рупором администрации, если придется, например, найти родителей потерявшегося ребенка.

Роботы Марти не заменят людей, не отберут рабочие места у сотрудников супермаркетов, подчеркивается в прессе-релизе. Потому что не имеют манипуляторов и не способны к физической работе, не умеют делать ничего другого, кроме как служить мобильной станцией доступа к информации. Зато они очень удобны для отслеживания ситуации в магазине и сбора статистической информации: кто, куда пошел, что именно купил и сколько, как это связано со временем суток, погодой, праздниками и т.д.

Пробные запуски показали, что покупатели в целом в восторге от роботов Марти, хотя и не спешат использовать их для решения реальных задач. Скорее, воспринимают как забавную диковинку и символ нового времени.

Источник — Washington Post
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: