Ford внедряет экзоскелеты EksoVest для рабочих на заводах по всему миру

2
Ford EksoVest

Компания Ford удовлетворена результатами годичного испытания последней модели экзоскелетов EksoVest на производстве и анонсировала планы снабдить ими рабочих на своих 15 заводах по всей планете. Как заявил Брюс Хеттл, вице-президент группы Ford по производственным и трудовым вопросам, компания заботится о том, чтобы сотрудники выполняли работу с минимальной нагрузкой на здоровье. Это выгодно в моральном и экономическом плане.

Новые экзоскелеты EksoVest конструктивно не отличаются от экспериментальной модели, это версия с ограниченным режимом, которая предназначена только для поддержания конечностей при работе на уровне головы человека и выше. Здесь нет никаких моторов и источников энергии, только подпружиненные упоры для рук с распределением нагрузки через позвоночник. Но по итогам тестов мощность пружин снизили – оказалось, что человек все же должен ощущать некую нагрузку, иначе искажается восприятие реальности.

Ford EksoVest

Поэтому в нынешней версии EksoVest обеспечивает компенсацию 2-7 кг веса на каждую руку. Устройство рассчитано на людей с ростом от 152 до 183 см, использовать его будут лишь те, кто трудится на участках, где нужно проводить работы снизу автомобиля, поднятого для этого на высоту выше человеческого роста. Официальное обоснование: минимизация усталости и травм от повторяющихся физических нагрузок над головой. Но, как говорит пилот-тестировщик экзоскелета Ник Готтс «Я теперь вообще руками выше головы без этой штуки работать не хочу».

Источник — Ford
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Фома18 августа 2018 в 11:02

    Хорошая вещь для монтажников, ремонтников и электриков!

    Ответить
  • Tsykunov20 августа 2018 в 12:24

    Японцы на Тайоте давно уже используют, но почему то в народ идея не пошла.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: