Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7

23 сентября 2017, Александр Мартыненко,
1
Knightscope K7

Робототехники из Кремниевой долины после череды казусов с неуклюжей моделью K5 наконец-то представили новый тип искусственного охранника. Это четырехколесный робот-багги K7 длиной 3 м и высотой 1,5 м, предназначенный для перемещения по пересеченной местности. Вместе с K7 представили и модель K1, интерес к которой оказался значительно ниже.

K1 – роботизированный пункт досмотра, стационарный объект для сканирования визитеров в зданиях, который использует миллиметровое излучение и технологии ИИ для поиска скрытого оружия и запрещенных предметов. В Knightscope говорят, что он справляется с работой куда лучше типовых рамок металлоискателей и полицейских-охранников. Да и стоят его услуги минимум вдвое дешевле труда наемных специалистов – роботы компании сдаются в аренду по ставке $7 в час.

Knightscope K7

Модель K7 позиционируется, как самый быстрый и мобильный робот бренда, а это не шутки. После падений K5-ых в фонтаны требуется срочно подлатать репутацию, поэтому представители компании заявили, что K7 будет ездить по песку, гравию, траве и бордюрам со скоростью от 5 км/ч и выше. Не переворачиваться и не падать – вот его ключевое преимущество перед прошлыми моделями в формате «башенка на колесиках».

Двигаться K7 умеет как автономно, так и по командам оператора, но максимум опасности для преступника – это если робот догонит и наедет на ногу. Он является платформой для комплекта камер и сенсоров, оружия нести не может и термин охранник здесь правильнее было бы заменить на «наблюдатель». Плюс в Knightscope в который раз уклонились от ответа на вопрос «когда же их изделия научатся плавать?»

Источник — The Register
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov23 сентября 2017 в 09:53

    По сути это подвижные камеры которые двигаются по маршруту и способны не влипать в неприятности. По моему, они абсолютно бесполезны. Кроме как зафиксировать нарушение ничего не могут (и то под вопросом, по каким признакам ИИ определит нарушение порядка или опять оператор на мониторе смотрит). Такого робота легко повредить, специально или случайно толкнул и робот катается как матрешка. Зато стоят наверно!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: