Робот-газонокосилка Miimo компании Honda приступает к работе

15 апреля 2017, Александр Агеев,
4
Honda Miimo

Роботизированная газонокосилка Miimo компании Honda в течение нескольких лет хорошо зарекомендовала себя на европейских газонах, и в ближайшее время приступит к работе еще в нескольких странах. К сожалению, среди них нет России, зато охватывается почти вся территория США за исключением штата Калифорния. Honda предлагает две основных модели Miimo – 310, рассчитанную на обработку участков до 0,2 га и 520 – до 0,3 га.

Miimo оснащена аккумулятором, бортовым компьютером, таймером и серией датчиков, что гарантирует ее хозяину принцип управления «включил и забыл». Таймер можно установить на дневной и ночной покос, а также настроить на режим покоса интервалами.

Honda Miimo

Перед началом работы требуется установить специальные ограничительные провода, чтобы газонокосилка не вышла за границы площадки. Граница может устанавливаться как на поверхности, так и под ней по периметру газона, а также вокруг препятствий — деревьев и клумб, если они есть на участке.

Honda Miimo косит небольшими «порциями», срезая по 2-3 мм за раз несколько раз в неделю. Причем трава срезается в случайном порядке, что уменьшает нагрузку на травяной покров и одновременно способствует здоровому росту. А вот мхам и сорнякам достается «по полной».

Еще одна особенность Miimo: после нее не нужно собирать срезанные фрагменты травы. Поскольку они очень малы, то со временем перегнивают и становятся хорошим удобрением для травяного газона.

Источник — Honda
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • ал18 апреля 2017 в 07:14

    Хонда, продай нам роботизированный асфальтоукладчик. 2-3мм за один прогон. Печать прямо на дорогу битумными чернилами в ночное время.

    Ответить
  • Аноним19 апреля 2017 в 05:55

    Что толку от такого 3D асфальтоукладчика. Самое главное - подушка всеравно будет делаться кривыми ручками.

    Ответить
  • Аноним3 мая 2017 в 11:08

    тогда продай подушко- асфальтоукладчик :):):)

    Ответить
  • Влад25 мая 2017 в 00:58

    Все, что ни делают, получается красиво.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: