Беспилотник-курьер Пантера доставит груз по воздуху и по земле

31 марта 2017, Александр Агеев,
0
Беспилотник Пантера

Бурное развитие беспилотных средств, похоже, уже в ближайшее время коренным образом изменит службу доставки. На смену обычным «живым» курьерам придут тысячи беспилотников, доставляющих груз прямо к порогу.

Примером тому стал беспилотник «Пантера» компании Advanced Tactics. Его главная особенность – доставка груза в «два приема». Основную часть маршрута она преодолевает по воздуху, а оставшийся отрезок пути – до крыльца – по земле.

Беспилотник Пантера

Взлет и посадка «Пантеры» – вертикальные с помощью четырех пропеллеров. При передвижении по земле она успешно преодолевает бездорожье. Грузоподъемность аппарата – 6,8 кг. Груз надежно удерживается рукой-манипулятором. Вес беспилотника без нагрузки – 20 кг, длина 112 и ширина 34 см.

Из дополнительных аксессуаров необходимо отметить камеру, микрофон с динамиками, дисплей и органы настройки функциональных возможностей. «Пантера» способна ориентироваться не только на входную дверь клиента, но и на складе, где ее загружают.

Компания Advanced Tactics уже принимает заказы. Начальная цена (до 5 апреля) или на первые 200 беспилотников составит 2495 долларов. Необходимые аксессуары и комплект батарей продается отдельно за 1999 долларов. Компания гарантирует доставку в течение четырех месяцев после оплаты.

Источник — Advanced Tactics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: