Ученые протестировали, насколько опасны пропеллеры квадрокоптеров

18 апреля 2016, Максим Ситников,
4
Эксперимент с пропеллером квадрокоптера
Наверняка не особо приятные ощущения ждут человека, в которого врежется летящий дрон. Насколько плачевными могут быть последствия такого, с первого взгляда казалось бы безобидного происшествия, попытались выяснить ученые Университета Ольборг, построив специальную экспериментальную установку.

Стенд получился простым: типичный электромотор с пропеллером, закрепленный на движущейся пластине, которая способная разгоняться до 50 км/ч — максимальная скорость обычных квадрокоптеров, не говоря уже о гоночных версиях.

В конце пути испытательного механизма закрепили кусок свинины, по твердости соответствующей человеческому телу. Что из этого получилось — смотрим видео.

Стоит отметить, что в этом тесте использовался пропеллер из углеродного волокна, который несколько прочнее обычных пластиковых пропеллеров.

Смотрим, что будет с обычным винтом из пластика:

Как мы видим, даже обычные квадрокоптеры с безобидными с виду винтами могут быть весьма опасными при столкновении с человеком. Друзья, будьте осторожны и не пренебрегайте средствами защиты при выполнении трюков с вашими дронами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним20 апреля 2016 в 08:48

    По инерции дрон должен был в реальности рикошетить. А здесь намертво закрепили и мясо да еще дрона пустили на тележке с гидравлическим каким то прессом. В чем эксперимент? В таких условиях пластиковая ложка проделает тоже самое!

    Ответить
    • Аноним20 апреля 2016 в 22:26

      не выдумывай

      Ответить
    • Bender-121 апреля 2016 в 06:45

      Тележка свободно движется. Направляющие только для того, чтобы разогнать ее. И рикошет есть, смотри в замедленном видео - она отскакивает после столкновения.

      Ответить
  • Гайка4 июня 2016 в 01:25

    А что сложно поставить кольцо? Да еще пользу принесет (если сделать по правилам). Да и кольца не надо, просто стеклопластиковую трубочку тонкую. А если упадет на котенка? Кто лечить будет: R2D2. C3PO?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: