Ученые протестировали, насколько опасны пропеллеры квадрокоптеров

18 апреля 2016, Максим Ситников,
4
Эксперимент с пропеллером квадрокоптера
Наверняка не особо приятные ощущения ждут человека, в которого врежется летящий дрон. Насколько плачевными могут быть последствия такого, с первого взгляда казалось бы безобидного происшествия, попытались выяснить ученые Университета Ольборг, построив специальную экспериментальную установку.

Стенд получился простым: типичный электромотор с пропеллером, закрепленный на движущейся пластине, которая способная разгоняться до 50 км/ч — максимальная скорость обычных квадрокоптеров, не говоря уже о гоночных версиях.

В конце пути испытательного механизма закрепили кусок свинины, по твердости соответствующей человеческому телу. Что из этого получилось — смотрим видео.

Стоит отметить, что в этом тесте использовался пропеллер из углеродного волокна, который несколько прочнее обычных пластиковых пропеллеров.

Смотрим, что будет с обычным винтом из пластика:

Как мы видим, даже обычные квадрокоптеры с безобидными с виду винтами могут быть весьма опасными при столкновении с человеком. Друзья, будьте осторожны и не пренебрегайте средствами защиты при выполнении трюков с вашими дронами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним20 апреля 2016 в 08:48

    По инерции дрон должен был в реальности рикошетить. А здесь намертво закрепили и мясо да еще дрона пустили на тележке с гидравлическим каким то прессом. В чем эксперимент? В таких условиях пластиковая ложка проделает тоже самое!

    Ответить
    • Аноним20 апреля 2016 в 22:26

      не выдумывай

      Ответить
    • Bender-121 апреля 2016 в 06:45

      Тележка свободно движется. Направляющие только для того, чтобы разогнать ее. И рикошет есть, смотри в замедленном видео - она отскакивает после столкновения.

      Ответить
  • Гайка4 июня 2016 в 01:25

    А что сложно поставить кольцо? Да еще пользу принесет (если сделать по правилам). Да и кольца не надо, просто стеклопластиковую трубочку тонкую. А если упадет на котенка? Кто лечить будет: R2D2. C3PO?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: