Очередной подводный беспилотник Gladius готов к погружению

23 марта 2017, Александр Агеев,
1
Подводный беспилотник Gladius

Сегодня десятки если не сотни компаний по всему миру занимаются разработкой и производством летающих беспилотников. Однако им буквально «дышат в спину» их коллеги, производящие подводные дроны. Одна из последних новинок – подводный беспилотник Gladius.

Его вес 3 кг. По форме он похож на многих своих «собратьев». В комплекте с Gladius идет 30-метровый стандартный или в расширенной модификации 100-метровый кабель, подключенный бую, оснащенному системой Wi-Fi и интернет-оборудованием. Кабель обеспечивает 100-метровый радиус действия и такую же глубину погружения.

Подводный беспилотник Gladius

Gladius наверняка будет интересен искателям подводных кладов и затонувших кораблей. Он оснащен камерой с максимальным разрешением 1080р в стандартном варианте или 4К в сочетании со светодиодными фарами на 1200 люмен в продвинутом исполнении. Отснятые кадры хранятся на встроенной SD-карте.

Две модификации Gladius имеют различные Wi-Fi-диапазоны. В первом случае (стандартная версия) оператор может находится в пределах 30 метров от буя, а во втором – до 500 метров. В обоих случаях дроны изготовлены из алюминиевого сплава.

Пульт управления Gladius

Литий-полимерные аккумуляторы обеспечивают работу дрона в течение полутора часов с максимальной скоростью движения до 2 метров в секунду. В комплект входит также блок управления наподобие джойстика игровой приставки с прошивкой для iOS или Android. На мониторе можно увидеть трансляцию подводной съемки с разрешением 720р.

Gladius можно заказать на Indiegogo за 599 долларов в стандартном варианте и за 799 долларов в продвинутом. Ориентировочная розничная цена в дальнейшем составит соответственно 1399 и 1699 долларов.

Источник — Indiegogo
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov23 марта 2017 в 17:48

    Блин, моя мечта. Хотел сделать такое для рыбалки, но увлекла авиация и осталось приятным воспоминанием. Хотя в бумажной версии ОЧЕЬ похоже было.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: