Minitaur – миниатюрная версия маневренного четвероногого робота-разведчика

3 октября 2016, ,
0
Minitaur

Филадельфийская компания Ghost Robotics разработала альтернативу гусеничным, колесным и прямоходящим машинам. Крохотный, всего 40 см в длину шестикилограммовый четвероногий робот Minitaur умеет ходить, прыгать и карабкаться практически по всем типам местности, включая и заранее неизвестные.

Максимальная скорость робота всего 2 метра в секунду, однако он может преодолеть это расстояние легкой трусцой, сделав сальто или перепрыгивая с кочки на кочку. Каждая лапка имеет автономный электродвигатель – это снижает риск остаться обездвиженным и позволяет реагировать на ситуацию быстро и точно. Например, Minitaur может выбросить конечность, чтобы попытаться уцепиться за что-либо.

Minitaur

Управление роботом дистанционное, при помощи джойстика, либо автономное, по заданному алгоритму. Заряда аккумулятора хватает всего на 20 мин, поэтому использовать Minitaur нужно с умом, для конкретных операций. Например, он может открыть засов двери и пробраться по ступенькам в задымленное здание, куда нет хода людям и крупным машинам.

Опытный образец стоит 10 000 $, коммерческая серийная версия будет не дороже 1500 $. Производитель полагает, что Minitaur пригодится военным, спасателям, полиции, строителям и всем, чья работа связана с риском и необходимостью исследовать труднодоступные пространства.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: