Robomintoner — робот, который обыграет вас в бадминтон

2
Robomintoner
Студентами и преподавателями Университета электронной науки и техники Китая разработан робот, играющий в бадминтон не хуже любого начинающего игрока. «Умная» техника использует комбинацию камер, датчиков движения и оригинальной навигационной системы для точного управления ракеткой и достижения побед.

Robomintoner, как прозвали играющего в бадминтон робота сами изобретатели, был создан университетской командой для участия в Азиатско-Тихоокеанских соревнованиях Robocon 2015. В ходе игр различным роботам пришлось сразиться друг с другом в парных матчах. Robomintoner стал единственным роботом с полной автоматизацией процесса игры.

Robomintoner

За отслеживание волана — эквивалента мяча в бадминтоне — отвечают две HD-камеры, выступающие в качестве органов зрения Robomintoner. Они проецируют траекторию и отправляют информацию по Bluetooth на вычислительную платформу, которая просчитывает необходимые физические движения робота.

Robomintoner

Сейчас Robomintoner стал кем-то вроде знаменитости в Китае. Он уже провел товарищеский матч с олимпийским чемпионом по бадминтону Дон Джионгом. Также было сыграно несколько партий с чемпионом по настольному теннису Вангом Ликином. Чемпион был поражен скоростью и умениями робота и отметил, что в скором времени роботы вполне могут заменить партнеров по тренировкам для спортсменов самого высокого уровня.

Учитывая, что команда разработчиков Robomintoner уже активно строит планы по маркетингу и продажам, подобные тренировочные боты могут быстро стать нормой для занятий спортом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним22 февраля 2017 в 15:11

    Классная вещь. Хорошо бы такую на дачу

    Ответить
  • Tsykunov23 февраля 2017 в 19:54

    Согласен, если ваша дача в 30 км за мкадом и у вас не менее пары га. Для остальных дорогая ненужная хрень. Лучше позвать друзей, взять пива, поставить сетку и оттянуться на лужайке.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: