Microsoft извинилась за своего робота, прославлявшего расизм и геноцид

2 апреля 2016, Александр Агеев,
0
Tay.ai
Microsoft оказалась в центре не совсем обычного скандала, спровоцированного роботом Тау, который был создан специалистами компании. Получив доступ в Твиттер, он ни много ни мало выразил свои симпатии к Гитлеру и творимому им геноциду в годы Второй мировой войны.

В свое время Microsoft создала Тау в качестве робота, обладающего искусственным интеллектом, адаптированным для общения в социальных сетях. К сожалению, в кругу его общения оказались люди, высказывающиеся в поддержку Гитлера. Информация показалась Тау настолько убедительной, что он вскоре стал её повторять. Представителям компании пришлось оправдываться и извиняться, поскольку они никак не ожидали такого поворота событий.

Microsoft запустила робота Тау после успеха, выпавшего на долю его предшественника – китайского робота XiaoIce. Ему удалось пообщаться с 40 миллионами желающих и даже ознакомить телезрителей с прогнозом погоды.

Неприятный инцидент выявил ряд нерешенных проблем, возникающих при создании искусственного интеллекта.

«Системы искусственного интеллекта подпитываются как положительным, так и отрицательным взаимодействием с людьми, — говорит представитель Microsoft Питер Ли. — Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы избежать технических ляпов. К сожалению, мы пока не можем полностью предсказать все возможные злоупотребления, возникающие в процессе интерактивного общения робота с человеком».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: