Заводских роботов ABB выпустят из клеток

19 апреля 2015, Александр Агеев,
0
Робот Юми
Представители известной швейцарской компании АВВ сообщили, что абсолютное большинство из 250000 произведённых и установленных ею по всему миру промышленных роботов в интересах безопасности персонала помещаются в специальные клетки. Однако роботы совершенствуются и меняется отношение к ним.

В начале недели компания АВВ представила новинку – робота Юми, оснащённого 30 датчиками, реагирующими на присутствие человека. Стоит человеку попасть в поле его зрения, как робот тут же останавливается. Юми пополнил отряд своих предшественников, способных безопасно трудиться вместе с людьми.

Робот создавался с тем расчётом, чтобы в процессе работы занимать такую же площадь, как его «живые» коллеги и не создавать им неудобств. Во время презентации исполнительный директор АВВ Ульрих Спейссхофер предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель убедиться в полной безопасности и надёжности Юми, обменявшись с ним рукопожатиями.

Робот Юми и А. Меркель обменялись рукопожатиями

По мере совершенствования интеллекта роботов, развиваются их профессиональные навыки. Если, к примеру, предшественник Юми робот Baxter был не в состоянии поднять упавший винт, то Юми, благодаря 3D-датчикам и 3D-камерам не только поднимает его, но и возвращает на место.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: