Робота Atlas пытаются научить работать в промышленном цехе

2
Робот Atlas

Будущее за специализированными, а не гуманоидными роботами, и новое видео от Boston Dynamics наглядно демонстрирует эту гипотезу. Робот Atlas остается наиболее совершенным человекообразным механизмом, способным выполнять недоступные для других машин движения и трюки. Но когда дело доходит до простейшей работы, он все еще пасует, как ни стараются его разработчики.

Все компании, которые в прошлом покупали, а потом продавали Boston Dynamics, пытались извлечь коммерческую выгоду из ее роботов, но никому это не удалось. Поэтому актив и сбывали раз за разом. Ныне компания принадлежит Hyundai и задача стоит все та же, поэтому Atlas стали готовить к тестированию на должность разнорабочего в цехе по сборке автомобилей. Ему поставили относительно несложную задачу – научиться быстро и точно перемещаться по пересеченной местности с различными грузами в руках-манипуляторах.

Результат пока откровенно оставляет желать лучшего. Atlas никогда не проектировался для выполнения практических задач, он всегда позиционировался как платформа для отработки алгоритмов и технических решений для роботов. Поэтому, если Boston Dynamics все же создадут на его основе робота-рабочего, выглядеть и двигаться он наверняка будет совсем иначе.

Источник — Boston Dynamics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!9 февраля 2024 в 21:02

    Скрестите, наконец, "Атласа" с технологией ИИ, наподобие той, что используется в ChatGPT, и оснастите его более производительными компьютером, способным предвидеть, каким боком он грохнется, если нарушится равновесие, чтобы быстро прикрыть уязвимые места "руками"... Да и подушки безопасности или упругое "мышечное" покрытие в таких местах ему не повредит!
    Вообще, Boston Dynamics давно пора нанять специалиста по бионике и использовать в разработке робота принципы эволюционного развития...

    Ответить
  • Alex_Um010 февраля 2024 в 12:17

    Ему не нужны ноги, ему нужны многоколесные шасси. С управляемым поворотом всех колес, и динамическим ( жидким) центром тяжести. И более сложные и мощные руки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: