Первый полностью автоматизированный ресторан откроется в Пасадене

21 декабря 2023, ,
2
CaliExpress

В калифорнийском городе Пасадена со дня на день ждут открытия весьма необычного ресторана CaliExpress. В нем весь персонал на кухне будет заменен роботизированным комплексом Flippy. Посетители, решившие перекусить, будут заказывать блюда на сенсорном экране и ожидать их приготовления, наблюдая за манипуляциями роботов. Заявлено большое и разнообразное меню и практическое отсутствие личного взаимодействия с персоналом.

Внутри кухни все устроено так, что каждый заказ и каждый процесс его приготовления будет полностью автоматизированным. Один из руководителей фирмы-разработчика системы Miso Robotics Джон Миллер характеризует новинку как кульминацию многолетних исследований и разработок. Объединив технологии и инвестиции, удалось создать первый в мире полностью автономный ресторан в мире.

Запуск такой точки быстрого питания будет смелым экспериментом. Люди из бургер-бара по соседству будут контролировать работу автоматики опосредованно, вмешиваясь только для того, чтобы исправить допущенные Flippy ошибки. При этом все будут понимать, что совсем скоро работники-люди перестанут привлекать рестораторов. Если пилот будет успешным, последние быстро поймут выгоды от использования роботов. Ожидается, что многие будут ходить в этот ресторан не только для «перекуса», но и для того, чтобы сделать пару фотографий для соцсетей.

Источник — Miso Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!22 декабря 2023 в 04:50

    "...автономный ресторан..." -- это продукт ЕГЭ и очень средней школы эпохи путиницы в РФ...

    Ответить
  • Критикъ22 декабря 2023 в 13:24

    давайте простим автору кликбейтный заголовок, но не простим подмену понятий!
    Ресторан, всё-таки, не полностью автономный, а просто более менее автоматизированный!
    Когда создадут полностью автономный ресторан, то он будет энергетически независим, все ингредиенты еды будут синтезироваться внутри ресторана, а отходы будут аннигилировать...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: