MAB — футуристический робот-пылесос

21 октября 2013, Алина Олешко,
0
MAB
В ближайшее время на смену традиционным пылесосам, веникам и тряпкам придут летающие роботы. Один из таких уникальных концептуальных роботов стал победителем ежегодного конкурса Electrolux Design Lab 2013.

На конкурсе Electrolux Design Lab 2013 колумбийский дизайнер Адриана Перес Сапата представил свою новую разработку – футуристическую автоматизированную систему очистки MAB. Она представляет собой шарообразное устройство, которое внешне похоже на космический корабль.

MAB

В MAB размещены около сотни маленьких роботов, которые, по задумке автора, во время уборки будут вылетать из базы и распределяться по комнате. Они производят уборку с помощью специальных водяных капсул.

К сожалению, пока это только концепт и говорить о появлении робота на рынке ещё слишком рано.

Автор концепта Адриана Перес Сапата получил не только денежную премию в размере 5 000 евро, но и приглашение на оплачиваемую стажировку в компании Electrolux, которая и является организатором конкурса. Срок стажировки – 6 месяцев.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: