Полиция Сан-Франциско просит разрешения для своих роботов стрелять на поражение

26 ноября 2022, ,
6
Боевой робот

Департамент полиции Сан-Франциско (SFPD) обратился с просьбой к городскому наблюдательному совету с просьбой разрешить служебным роботам открывать огонь на поражение в случае явной угрозы жизни полицейских.

Как сообщает местное интернет-издание Mission Local, это предложение вызвало крайне неоднозначную реакцию совета. Первоначально, применение роботами оружия «против любого лица» не допускалось, однако позже глава совета Аарон Пескин вынужден был заявить о возможности сценария применения летального оружия, когда нет другого выхода.

Сегодня в SFPD «служат» 12 роботов с дистанционным управлением, предназначенных в основном для обезвреживания взрывных устройств. Однако полицейские из Далласа шесть лет назад использовали роботов, наоборот, для их установки. Саперные подразделения полиции зачастую пользуются небоевыми зарядами для разрушения взрывных устройств, хотя ничто не мешает, если это необходимо, заменить их боевыми.

Пока в Сан-Франциско решают, можно ли их «робокопам» стрелять на поражение, мир уже десятки лет под завязку нашпигован автономным смертоносным оружием — к примеру, противопехотными минами или корабельными зенитно-артиллерийскими комплексами вроде Mark 15 Phalanx (США).

По всей видимости, «лицензии на убийство» роботам будет выдавать тот же отдел SFPD, что сегодня частенько становится в США объектом скандальных расследований за «применение чрезмерной силы».

Источник — Mission Local
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Там вам не тут?26 ноября 2022 в 16:17

    Ну,и что теперь скажете умники,недовольные тем,что Россия на дронах будет применять инфразвуковое оружие против своих митингующих?

    Ответить
    • Хыхы26 ноября 2022 в 16:24

      +100500

      Ответить
  • Сергей27 ноября 2022 в 08:48

    Речь не идёт даже о краске.. Впрочем, сША ещё то гнездо..

    Ответить
  • Валя27 ноября 2022 в 10:35

    Убить ,в случае явной угрозы жизни полицейских ,можно любого человека.. И доказать, что убитый не виноват, - невозможно.. Почему бы, нельзя просто ранить, чтобы потом задержать подозреваемого? В этом случае российские инфразвуковые дроны гораздо гуманнее. И они, в отличие от американских роботов, вызывают панику бегством, а не явную смерть. И созданы американские роботы только для убийства, раз они используются еще и для УСТАНОВКИ взрывных устройств!

    Ответить
  • Профессор28 ноября 2022 в 12:18

    "на Западе спрашивают"...Ну-ну.Посмотри,как на Западе копы спрашивают,всаживая в гражданина США обойму за то,что тот ослышался,а то и если обкуренному копу померещилось что-то.А звук для того и звук,чтобы дать протестующему возможность не сойти с ума и убежать.А что пуля?...

    Ответить
  • Профессор28 ноября 2022 в 12:24

    И кстати нередко копы в США таким образом убивают глухонемых людей,при этом коп всегда будет прав.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: