Мимический робот Ameca научился новым выразительным трюкам

3
Робот Ameca

Британская компания Engineered Arts опубликовала новое видео с участием своего нашумевшего робота-гуманоида Ameca. В нем машина изображает знакомство с зеркалом и пытается строить различные гримасы, отталкиваясь от восприятия своего отражения. Налицо прогресс в имитации человеческой мимики – в сравнении с прошлыми видео Ameca проявляет меньше эмоций, зато гораздо активнее использует возможность менять выражение своей физиономии.

Журналисты не преминули отметить небольшой троллинг со стороны Engineered Arts в адрес Tesla, которая опрометчиво пообещала выпустить своего «самого совершенного» гуманоидного робота раньше прочих. На первых кадрах видно, как сотрудник компании на заднем фоне смотрит видео с подделкой – танцовщица в эластичном костюме изображает робота Tesla. В отличие от него Ameca реальна, причем настолько, что некоторые ее гримасы откровенно пугают.

Как пояснили в Engineered Arts, новая версия Ameca получила 12 дополнительных приводов для улучшения имитации эмоций и управления мимикой. Это еще не предел — скорее, промежуточный вариант. Данный робот не имеет коммерческого предназначения и создается для отработки различных нюансов взаимодействия людей и роботов. Если Ameca когда-либо выйдет на рынок, это произойдет не ранее чем через 10-20 лет.

Источник — Engineered Arts
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov19 августа 2022 в 09:09

    Давно уже определили, что антропоморфные роботы пугают людей. Чем более похожи тем более отвратительны для людей. Вспомните роботы игрушки которые понравились людям. Это всякие Валле - подобные устройства.

    Ответить
  • Сергей19 августа 2022 в 18:32

    Жутковато выглядит.

    Ответить
  • Роман21 августа 2022 в 19:05

    "Зловещая долина" в действии.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: