Робот Ameca напугал многих людей своей сверхреалистичной мимикой

2
Андроид Ameca

Британская компания Engineered Arts достигла впечатляющих высот в деле роботостроения, для демонстрации чего выпустила видео с новым роботом Ameca. Машина-андроид отличается двумя аспектами. Во-первых, у нее очень реалистичные движения, включая мимику. Во-вторых, Ameca – неплохая актриса и уже сумела произвести впечатление на наблюдателей своей игрой.

Строго говоря, Ameca не является полноценным роботом – это демонстратор технологий. У Engineered Arts уже есть довольно мощные ИИ-платформы для разных целей, а в 2021-м они занялись созданием для них эффективных оболочек. В январе вышла модель Cleo, которая умело поддерживает разговор и удачно подкрепляет слова жестами, а также может петь и двигаться в такт звукам. Но движения робота были слишком грубыми, а мимика и вовсе оставляла желать лучшего.

С Ameca все иначе – ее создатели специально составили очень удачный сценарий, по которому робот «оживает», затем как бы осознает себя, эмоционально реагирует на камеру и даже предлагает зрителям начать дружить. Ameca нельзя перепутать с человеком, она не пытается маскироваться под людей, как киношный Терминатор. Напротив, у этой машины столь выразительная манера поведения, что многие комментаторы сочли ее актерскую игру лучше, чем у звезд Голливуда. А Илон Маск в своем твитте ойкнул и поспешил добавить, что в Tesla создают своего андроида – не хуже.

Источник — Ameca
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Цезарус7 декабря 2021 в 11:40

    Это он специально ойкнул, пока его не спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?";)

    Ответить
  • Ант 19 декабря 2021 в 19:02

    Я понял почему США не пригласили Россию и Китай на международный самет. Они ждут ответного фильма на фильм Дюна. И ответа на новый фильм, игрового ремикса и фильм Обитель Зла . Потому что они сами делали. Два фильма. А Россия не приняла участие в фильме но приняли только в обсужденях.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: