Робособаки помогают жителям Шанхая соблюдать комендантский час

6 апреля 2022, ,
3
Робопатруль

Современные технологии в области робототехники внесли свою лепту в борьбу с COVID-19. Так, в разгар пандемии на улицах некоторых китайских мегаполисов собаки-роботы через закрепленные на них громкоговорители предупреждали жителей о том, чтобы те не покидали свои жилища.

На распространенных в Интернете многочисленных видео можно видеть, как небольшой четвероногий робот передвигается по опустевшим улицам Шанхая, оглашая через мегафон инструкции по соблюдению мер санитарной безопасности.

Благодаря колоссальным усилиям всего Китая, эпидемия, казалось бы, отступила навсегда. Но в конце марта власти Шанхая вынуждены были вновь объявить жесткий локдаун (жителям запрещено даже выносить мусор) в связи с новой вспышкой эпидемии, вызванной новым, неизвестным ранее подвидом штамма омикрон.

Как сообщает The Times, помимо роботов-собак к патрулированию улиц присоединились беспилотники с динамиками. Строгие меры предосторожности и на сей раз дали свои результаты: на 3 апреля на более чем 24 млн. жителей Шанхая зафиксировано всего 8000 бессимптомных и 438 больных с выраженными симптомами COVID-19, что не идет ни в какое сравнение с масштабными вспышками в других странах. Однако, какова в этом заслуга роботов-собак, еще предстоит выяснить.

Источник — Insider
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Аноним6 апреля 2022 в 16:50

    Можно уже книгу писать по мотивам мук в попытках доказать, что бесполезное изделие где-то может принести пользу и является чем-то большим чем очень дорогая игрушка....
    Пнуть бы её, если низко полетит, значит дождь будет, хоть на что-то это может сгодится.

    Ответить
  • Гость7 апреля 2022 в 11:56

    Примитивный колесный робот для этих целей стоил бы НАМНОГО дешевле и был бы ГОРАЗДО экономичнее.А беспилотники-в виде дирижабля тоже будут более экономичными,чем квадролеты.

    Ответить
  • SCP-17311 апреля 2022 в 14:39

    Ну прямо Half-Life первый...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: