Робопес Spot приступил к патрулированию развалин Помпей

6 апреля 2022, ,
0
Робопатруль

Детище компании Boston Dynamics робот-собака Spot осваивает новую для себя профессию. На сей раз ему доверено патрулирование развалин Помпей, где с помощью специального 3D-сканера он будет фиксировать и сообщать администрации древнего города-музея о всех негативных изменениях, требующих вмешательства.

За минувшие 10 лет со времени своего создания Spot успел освоить уже множество специальностей, в том числе поработал инспектором безопасности на нефтяной вышке и даже пастухом в Новой Зеландии.

Робопатруль

Новое применение робота — инициатива недавно назначенного директора музея под открытым небом археолога Габриэля Цухтригеля, суть которой — поставить современные технологии на службу сохранению исторического памятника культуры.

По словам Габриэля, одна из главных задач робота-смотрителя — контроль за туннелями, по которым на протяжении десятилетий на территорию Помпей проникали грабители.

Свою службу Spot будет нести совместно с автономным сканирующим дроном Leica BLK2FLY, что будет способствовать более тщательному контролю за состоянием бесценных руин. При обнаружении опасных изменений роботизированный патруль незамедлительно доложит о них руководству музея.

Робопатруль
Источник — The Archaeological Park of Pompeii
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: