Xtreme RC разработала Brawler – радиоуправляемый гусеничный робот-вездеход

4 января 2022, ,
3
XRC Brawler

Британский стартап Xtreme RC представил на Kickstarter свою последнюю разработку – радиоуправляемый гусеничный робот XRC Brawler, который, по их заверениям, является «самым производительным» среди собратьев.

Габариты робота – 820 х 448 х 287 мм, вес 21 кг. Будучи оснащенным шасси из алюминиевого сплава 7075-Т6 и двумя двигателями Hubbywing, он способен развивать скорость до 64 км/ч всего за несколько секунд.

XRC Brawler

Блок питания представлен 12 перезаряжаемыми литий-полимерными аккумуляторами. В систему охлаждения входят два 40-мм вентилятора, которые всасывают воздух через вентиляционные отверстия в передней части и выдувают через выхлопные отверстия сзади.

Часть шасси герметично проложена специальными прокладками, которые превращают XRC Brawler в амфибию. Робот хорошо передвигается по воде, благодаря гусеницам, играющими в этой ситуации роль гребных колес.

XRC Brawler

Носовой сменный обтекатель надежно защищен от сильных лобовых ударов металлическим бампером и алюминиевыми пластинами. В случае деформации его можно заменить.

XRC Brawler уже сейчас можно заказать на Kickstarter, внеся залог в 503 доллара, что примерно на 25 % меньше его будущей розничной цены.

Источник — Xtreme RC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Емеля4 января 2022 в 15:07

    И для чего,или кому он нужен? Военным,или детям играться? Если б на нем хотя-бы было сиденье,или если его можно было бы использовать,как мотоблок-тогда было бы совсем другое дело.А так~...

    Ответить
    • Аноним5 января 2022 в 12:04

      Как зачем? Бабла срубить! Дайте денег на стартап, а потом ... ну шмогла я.

      Ответить
  • Игорь10 января 2022 в 13:32

    Очень похоже на ripsaw от американских братьев Хоу

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: