Как выбрать робот пылесос: лайфхаки для покупателей

6 октября 2020, ,
1
Робот-пылесос

Использование современных высокотехнологичных устройств, оснащенных искусственным интеллектом, дает возможность в полной мере освободить человека от рутинной уборки помещения. Пылесос робот, благодаря расширенному функционалу, обеспечивает отменное удаление пыли и мусора как с твердого напольного покрытия, так и с мягких ковров.

Пылесос-робот: общая информация

Учитывая особенности исполнения, робот пылесос – это электронный гаджет, программное обеспечение которого позволяет синхронизировать его со смартфоном. В этом случае управлять работой устройства можно с помощью установленного приложения.

Стоит отметить, что наряду с дистанционным управлением доступна и ручная установка программ. Для этого на верхней панели реализованы кнопки. Основной рабочий инструмент робота пылесоса находится снизу. Здесь же расположены прорезиненные колеса, обеспечивающие маневренность и устойчивость на любой поверхности.

Робот-пылесос

Популярный вариант дизайна – круглый робот пылесос. Форма позволяет эффективно обрабатывать поверхности большой площади. Прямоугольные модели на рынке встречаются реже. Для предотвращения порчи стен и мебели боковая поверхность пылесоса робота оснащена резиновыми вставками.

Выбор пылесоса-робота: важные моменты

Выбирая электронный прибор для уборки помещения, эксперты рекомендуют обратить внимание на определенные параметры.
  1. Объем пылесборника. Все зависит от площади помещения. Для небольших комнат хватит контейнера с объемом 0,3-0,4 литра. Если нужно убрать большую площадь, вместительность пылесборника должна быть не менее 0,5 литра.
  2. Уровень шума. Так как устройство работает в автономном режиме, важно выбирать модели с минимальным уровнем шума. Показатель в 36 дБ считается оптимальным.
  3. Ориентирование в пространстве. Для исключения сложностей при постановке задачи и непосредственно в самой работе робота-пылесоса, эксперты рекомендуют выбирать устройства со встроенными системами ориентирования в пространстве. Новые модели составляют карту помещения благодаря наличию инфракрасных датчиков, что отражается на качестве уборки. Более того, благодаря инфракрасному лучу, электронный пылесос хорошо чувствует перепады высот.
  4. Мощность всасывания. Инновационные модели отличаются мощностью до 35 Вт. У бюджетных вариантов этот параметр снижен до 20-22 Вт.
  5. Тип фильтров. Наличие HEPA-фильтра выступает грамотным вариантом, так как благодаря уплотненной структуре основного материала, пыль не попадает обратно в воздух.

По итогу, выбирая робот-пылесос важно обратить внимание на его функциональность и наличие внедренных инновационных решений. Высокопроизводительные приборы с улучшенной мощностью отличаются более высокой стоимостью, если сравнивать с бюджетными вариантами. Лайфхак от экспертов: стоит уделить внимание товарам неразрекламированных компаний. Среди предлагаемого ассортимента реально найти достойную модель по адекватной цене.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гость13 октября 2020 в 09:55

    Нафиг робот,сделайте лучше радиоуправляемую модель подметально-уборочного дорожного пылесоса на базе радиоуправляемого грузовика.И уборку будут с удовольствием делать ваши дети.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: