США столкнулись с серьезным нашествием суперживучих свиней-гибридов

3
Свиньи

Год назад в перепалку в Твиттере о необходимости жителям США иметь на руках штурмовое огнестрельное оружие вторгся некто Вилли Макнабб с шокирующим вопросом. Американский фермер спросил: «Как еще мне остановить 30-50 диких свиней, за три минуты вломившихся во двор, где играют мои маленькие дети?». С тех пор все стало только хуже и эксперты прогнозируют то, что они называют «террором диких свиней», в масштабах почти всей страны.

Ситуация с дикими свиньями в США очень напоминает истории про овец, кроликов и кошек в Австралии и Новой Зеландии. Люди завезли животных, у которых нет естественных врагов в этом регионе, из-за чего те размножились и превратились в проблему. Конкретно свиней в США привезли любители спортивной охоты, и поначалу никто ни о чем не тревожился. Но за последние три десятка лет популяция невероятно разрослась и распространилась с 17 штатов на 39, а ситуация полностью вышла из-под контроля.

В штате Техас достаточно иметь лицензию на огнестрельное оружие, чтобы спокойно отстреливать диких свиней практически в любых количествах. Их тут обитает не менее 1,5 млн особей и власти разрешают применять против них даже негуманные капканы и ловушки. Но это мало чем помогает, потому что поголовье диких свиней постоянно пополняется сбежавшими с ферм домашними хрюшками. Они активно спариваются между собой, что и порождает главную проблему – появление свиней-гибридов.

При скрещивании диких свиней и чистопородных домашних первые поколения поросят получаются крайне живучими, плодовитыми, сильными и устойчивыми к болезням. Со временем свиньи без селекции вновь начнутся вырождаться, но прямо сейчас по просторам США бегают очень эффективные в своей разрушительной силе гибриды-мутанты. И дело даже не в размерах или наличии клыков, которые домашним поросятам удаляют заранее, а в небывалой плодовитости. Представьте свинью с толстой шкурой и природной защитной окраской, которая ведет в набег на сарай с зерном стадо из полусотни голодных сородичей, попутно разоряя окрестные поля. Вилли Макнабб не зря говорил, что без автоматической винтовки в такой ситуации не справиться.

Источник — The Atlantic
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?6 октября 2020 в 17:12

    Напоминает эпизод Love death Robots с фермой :)

    Ответить
  • Дик7 октября 2020 в 13:38

    Пусть выпустят львов :-)

    Ответить
  • Аноним7 октября 2020 в 14:56

    Мясо

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: