Apple Watch Series 6 – лучшие смарт-часы на рынке на сегодняшний день

2 октября 2020, ,
0
Apple Watch Series 6

23 сентября стартовали продажи Apple Watch Series 6. Краткий вердикт всех, кто успел протестировать их у нас или чуть раньше – еще за рубежом: Apple Watch по-прежнему лучшие умные часы на рынке, но изменения по сравнению с предыдущей серией не радикальны. Самые главные особенности новинки – датчик уровня кислорода в крови и чуть более быстрый процессор – не сильно влияют на их повседневное использование. Но обо всем по порядку.

Поговорим о крови

Apple Watch Series 6

На задней крышке Apple Watch Series 6 теперь находятся четыре кластера светодиодов и четыре фотодиода. Первые просвечивают кожу на запястье и находящиеся под ней сосуды, а вторые улавливают отраженный тканями свет. Часы оценивают цвет крови и делают заключение об уровне содержащегося в ней кислорода. В ярко-красной крови его больше, в темной – меньше.

Чтобы снять показания, нужно выполнить ряд требований. Надо сесть неподвижно и положить руку на какую-нибудь поверхность. Часы должны быть плотно прижаты к руке, но не доставлять дискомфорта. Весь процесс измерения занимает всего 15 секунд, но в это время лучше не шевелить даже пальцами – это может повлиять на результат. Цифры в диапазоне 95-100 % во время бодрствования являются нормой, во сне показатель может снижаться до 90 %. Если вы регулярно получаете более низкие значения – это веский повод обратиться к врачу за дополнительным исследованием.

Самый важный нюанс: сама Apple прямо заявляет, что Apple Watch Series 6 не являются сертифицированным диагностическим устройством, и их показания не могут использоваться в медицинских целях. Максимум – для отслеживания общего самочувствия и физического состояния. Все данные измерений сохраняются в приложении «Здоровье». При этом сами часы не станут вас предупреждать, даже если уровень кислорода в крови снизится до критического уровня. Следить за этими цифрами – ваша персональная задача.

Превосходный фитнес-трекер

Apple Watch Series 6

Если отвлечься от датчика уровня кислорода, Apple Watch Series 6 по-прежнему отличный и удобный фитнес-трекер. Вам могут по-настоящему пригодиться функции измерения пульса, текущей высоты и показатель Vo2 Max, который говорит об объеме кислорода, который потребляет ваше тело. Более высокие значения говорят о том, что ваша сердечная и дыхательная системы находятся в хорошей форме. Однако имейте в виду – как и в случае с уровнем кислорода в крови, ни сами Apple Watch Series 6, ни приложение «Здоровье» не станут вам сообщать, что же можно считать хорошей формой. Это вам предстоит выяснять самостоятельно. Нормальный уровень показателей зависит от пола, возраста, веса и других физиологических параметров носителя – все это требует вдумчивого анализа.

И это главное замечание экспертов относительно новых Apple Watch Series 6 – они прекрасно измеряют различные показатели здоровья пользователя, но не обобщают их в целостную картину и не дают никаких советов, что делать с этими результатами. Но если вы готовы исследовать этот вопрос самостоятельно, то Apple Watch Series 6 – это лучшие смарт-часы на рынке. Единственным препятствием может стать их флагманская цена – в США стоимость новых часов начинается с $399. Но если наличие датчика уровня кислорода не является для вас решающим – вы можете легко отказаться от Apple Watch Series 6 в пользу столь же функциональных, но гораздо более доступных Apple Watch SE.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: