Первую партию новых Redmi Note 9 Pro полностью раскупили за несколько минут

0
Redmi Note 9 Pro

17 марта 2020 года мировой гигант Xiaomi представил новую модель в своей популярной линейке смартфонов Redmi Note – 9 Pro. Презентация происходила в Дели, Индия, и первая партия гаджетов была полностью раскуплена за несколько минут.

Посмотрим, чем новый бюджетный телефон привлек своих покупателей.

Дизайн

Облик Redmi Note 9 Pro выглядит гораздо более отточенным и завершенным, чем у его предшественников. Аппарат получил стеклянную заднюю панель с голубоватой финишной отделкой, экран с тонкими кромками и аккуратное сквозное отверстие для камеры, которое не бросается в глаза.

Четыре камеры основного модуля Note 9 Pro выстроены симметрично, что также придает гаджету ощущение премиум-дизайна. Единственный минус — в отличие от фронтальной тыловые камеры все же немного выступают над поверхностью. Поэтому для их защиты рекомендуется использовать чехол — подходящую модель можно подобрать, например, в онлайн-магазине WebAks (https://webaks.com.ua/category/xiaomi-redmi-note-4x/).

Redmi Note 9 Pro

Экран

6,67-дюймовый LCD экран Redmi Note 9 Pro с разрешением 2400x1080 крупнее 6,5-дюймового дисплея его предшественника. И хотя на бумаге разница кажется незначительной, на практике доступное пространство ощущается гораздо более обширным. Впрочем, такой крупный экран будет уже не слишком удобен для людей с маленькими руками.

Программное обеспечение

Прошли те времена, когда Xiaomi поставляла свои смартфоны с прошлогодними версиями Android. Повысившиеся ожидания от успешного бренда и агрессивная конкуренция со стороны других китайских производителей смартфонов мотивируют компанию оснащать свои гаджеты новейшими версиями ПО. В случае Redmi Note 9 Pro это не только свежая ОС Android 10, но и фирменная интерфейсная надстройка Xiaomi MIUI 11. Некоторые из ее функций создают ощущение добавленных «чтобы были», но многие по-настоящему полезны. В целом, на сегодняшний день это один из самых совершенных кастомных интефейсов для Android, которые присутствуют на рынке.

Производительность

Ядром Redmi Note 9 Pro является процессор Snapdragon 720G с поддержкой системы спутниковой навигации NavIC. Базовая модель 9 Pro поставляется с 4 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти (расширяется картами micro SD). Snapdragon 720G использует оптимизированный для игр чипсет, но выступает все же в бюджетном сегменте. Из-за этого в требовательных играх и на высоких настройках графики падение FPS становится вполне заметным. Впрочем, на средних настройках и во время долгих игровых сессий Note 9 Pro показывает себя с наилучшей стороны. Этому способствует внушительная батарея на 5020 мАч, которая обеспечивает смартфону целый день работы.

Redmi Note 9 Pro

Камера

Модули со множеством камер становятся нормой и для сегмента бюджетных смартфонов. Чтобы перекрыть все возможные сценарии съемок, Redmi Note 9 Pro предлагает 48 МП основную камеру, 8 МП панорамную камеру, 5 МП камеру для макросъемки и 2 МП камеру для съемок с эффектом боке.

Основная 48 МП камера по умолчанию неактивна и включается специальной кнопкой на экране приложения для съемки. Макрорежим упрятан в программное меню, но при хорошем освещении позволяет создавать весьма нетривиальные фото.

Основная камера отлично проявляет себя в съемках на открытом воздухе, благодаря высокой четкости попадающих в объектив деталей и качественной цветопередаче. Фото в помещениях же выглядят немного размытыми.

Фронтальная 16 МП камера не может похвастаться числом доступных режимов, но не вызывает своей работой никаких нареканий. Единственный нюанс — как и тыловой модуль, она любит хорошее освещение.

Вывод

Redmi Note 9 Pro — это значительное усовершенствование линейки по сравнению с предыдущей моделью. Смартфон легко выдерживает жесткую конкуренцию со стороны других аппаратов бюджетного сегмента. В высокопроизводительных играх он незначительно уступает более дорогим моделям со специальной «игровой» заточкой, но в повседневных задачах представляет собой прекрасный выбор. Не последнюю роль в этом играет весьма достойная батарея, которая дает возможность пользоваться гаджетом целый день, ни в чем себя не ограничивая.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первым посланцем человечества на Луну был советский спускаемый аппарат Луна-2.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: