Инновационные идеи принесли команде «Газпромнефть – Битумные материалы» победу на чемпионате «CASE-IN»

0
Газпромнефть-Битумные материалы

Команда «Газпромнефть – Битумные материалы» стала победителем Лиги молодых специалистов XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

Сотрудники предприятия предложили решения для повышения эффективности производства битумного вяжущего – связующего элемента в составе асфальтобетона. Участники команды проанализировали процессы на одной из площадок «Газпромнефть – Битумные материалы». Далее, используя риск-ориентированный подход, принципы бережливого производства и цифровизации, предложили пути оптимизации для увеличения выпуска продукции.

Комиссия, в состав которой вошли ведущие эксперты топливно-энергетического комплекса, высоко оценила кейс молодых специалистов предприятия, презентацию решения, ответы на вопросы. По итогу команде «Газпромнефть — Битумные материалы» присудили победу в финале «CASE-IN».

Николай Наумов, заместитель генерального директора «Газпромнефть – Битумные материалы» по производству и промышленной безопасности:

«Инженер – это специалист, который всегда в поиске новых решений. А молодые инженеры – это свежий взгляд на привычные процессы и высокая мотивация к генерации новых идей для улучшений. Для них особенно важна профессиональная среда и конкурсы для обмена опытом и усиления компетенций. Поэтому мы всегда поддерживаем участие наших сотрудников в различных отраслевых соревнованиях – таких как международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Подобные инициативы развивают умение работать в команде, грамотно презентовать и отстаивать свои решения, а также позволяют получить объективную оценку своей работы. А главное – стимулируют молодых специалистов к дальнейшему развитию».

Участники команды обменялись опытом с коллегами и получили ценные практические знания, которые в дальнейшем смогут применить в «Газпромнефть – Битумные материалы» для улучшения эффективности производственных процессов.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — система соревнований по решению инженерных кейсов для школьников, студентов и молодых специалистов. Чемпионат проводится с 2013 года.

В 2024 году в финале соревнований за победу боролись 700 участников команд, представивших 162 нестандартных решения по внедрению принципов бережливого производства в ключевых направлениях промышленного комплекса России и стран СНГ.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: