В США одобрили препарат от деменции, повышающий смертность в четыре раза

5
Старик

Американская общественность бьет тревогу – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в ускоренном режиме одобрило новый медицинский препарат брекспипразол, коммерческое название «Rexulti», от фармацевтической компании Otsuka Pharmaceutical Company, Ltd. Он создавался как средство против болезни Альцгеймера, которая официально признана одним из критических заболеваний, для борьбы с которым можно пойти на ускоренную процедуру одобрения новых лекарств.

Главная сложность с «Rexulti» в том, что его эффективность не доказана ни одним из исследований, потому что они были разнесены по разным странам и проводились по разным правилам. Как следствие, показатели из клиник США не соответствуют данным из Восточной Европы. Но при этом все же есть один объединяющий фактор – среди тех, кто принимал этот препарат, зафиксировано увеличение смертности в четыре раза.

Некоторые антипсихотические препараты уже более 20 лет пытаются продвинуть на американский рынок медикаментов, но пока безуспешно. Теперь в борьбу вступают частные организации по защите прав пациентов, чьими спонсорами – вот совпадение – являются крупные фармацевтические компании. Их интерес более чем понятен, месячная доза «Rexulti» стоит $1400, годовой оборот начинается с миллиарда долларов.

По рекомендациям Американской психиатрической ассоциации медикаментозное лечение деменции является крайним методом, его нужно избегать как можно дольше. Однако в условиях снижения финансирования домов престарелых альтернативные методы лечения становятся все менее доступными. Врачи, в свою очередь, оказались заложниками маркетинговой политики и вынуждены подчиняться новым правилам. Демографическая проблема никуда не делась и старые люди с деменцией становятся серьезной нагрузкой для экономики. Новое лекарство «поможет» избавиться от нее.

Источник — Newswise
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Tsykunov24 августа 2023 в 08:29

    Идеально придумано, бабки срубить и лишние рты убрать!

    Ответить
    • Al29 августа 2023 в 15:37

      Я стесняюсь спросить, а вы знаете какие то волшебные лекарства, которые лечат одно и не калечат другое? [комментарий удален]

      Ответить
      • иа29 августа 2023 в 18:19

        А разве лекарства вообще лечат? Современная фармацевтика это прежде всего бизнес,потому лечение в данном случае вообще не предполагается, большинство лекарств предполагается употреблять всю жизнь лишь для снятия симптомов.Так же само,как их снимают алкоголем.Касаемо "не калечат другое"-травы могут леча одно не калечить другое,но в связи с химическо-фармацевтическим лобби,"профессора и ученые" ныне все чаще доказывают их бесполезность.Хотите,считайте ещё одним дебилом наравне с автором,но в данной версии есть факты.Про то,что это часть глобалистского жидомассонский заговора говорить и вовсе не стоит.

        Ответить
        • Al29 августа 2023 в 22:03

          Ничего себе, ну и забористую же вы траву употребяете, поинтересовался бы какую, но боюсь Наркоконтроль после таких откровений закроет сайт.

          Ответить
  • искинт11 октября 2023 в 17:54

    Хорошее ,и логичное средство избавления от деменции-уничтожение носителя-нет человека -нет деменции
    и хорошие добрые люди заработают!)))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: