Сборная США сыграет в уникальной форме на ЧМ-2022

16 ноября 2022, ,
0
Форма на ЧМ по футболу

Футбольная сборная Соединенных Штатов Америки получила новую форму от компании Nike, использовавшую при производстве «одежки» революционную технологию.

Болельщики сборной США, как и других трех с лишним десятков команд-участниц футбольного «мундиаля», с нетерпением ожидают начала турнира в Катаре, запланированного на 20 ноября. И хотя американцы не входят в список главных фаворитов соревнования, новое поколение игроков, которое представит страну на ЧМ-2022, считается весьма талантливым и способным на серьезные достижения.

Например – на выход из довольно непростой группы, в которую, согласно жребию, помимо американцев угодили также команда Англии, сборная Уэльса и сборная Ирана. И если верить котировкам от БК Мелбет, где всегда есть широкий выбор объектов для пари на футбол и «мундиаль» в Катаре – в частности, именно США наряду с фаворитами из Англии, являются основными претендентами на то, чтобы получить «билеты» в плей-офф из этого квартета.

Помочь в достижении успеха американской команде должна новая форма от компании Nike, представленная производителем экипировки несколько дней тому назад. Эксперты называют ее настоящим прорывом в плане технологии производства. Ведь создана форма была с помощью нового метода под названием «Ice dyeing» («окрашивание льдом»), который позволяет добиваться уникального цвета и физических характеристик.

В основу этой технологии положен процесс смешивания кубиков льда и специальных порошкообразных пигментов, содержащих различные цвета краски. Когда лед тает, цвет распространяется по ткани неравномерно, создавая неповторимые эффекты и узоры. И затем оригинальный цвет также меняется уже на готовом изделии – при попадании на него солнечных лучей, или же других методах воздействия – влага, тепло и т.д.

В Nike ожидают, что новые футболки помогут сборной США добиться исторического результата на ЧМ-2022 в Катаре. Как сообщает СМИ Bet On Mobile, таковым для американской команды станет выход в полуфинал турнира, ведь ранее американцы при современном формате проведения турнира однажды уже добирались до четвертьфинала – на «мундиале» в Японии и Корее в 2002 году. Тогда «звездно-полосатые» уступили в матче за право попасть в Топ-4 будущему финалисту турнира – Германии.

Был в истории сборной США и выход в полуфинал на ЧМ, однако это случилось в далеком 1930 году – на самом первом «мундиале», который проводился еще по древнему формату с небольшим количеством участников, и тогда для попадания в квартет сильнейших американцам хватило всего двух побед в группе. А вот в плей-офф США сразу же вылетели от аргентинцев, проиграв с разгромным счетом 1:6.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  Отключены для этого материала
    Любопытный факт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: