Acer запускает производство ноутбуков и планшетов из антибактериальных материалов

20 октября 2021, ,
0
Антибактериальный гаджет

Известный тайваньский производитель компьютеров компания Acer решила внести свою лепту в борьбу с коронавирусом и прочими инфекциями – ее инженеры разработали серию ноутбуков и планшетов с корпусами из материалов, способных противостоять вредоносным бактериям. Недавно «антимикробную» линейку пополнили и аксессуары к ним.

При создании таких материалов использовались ионы серебра и антибактериальное стекло Corning Gorilla Glass. В частности, ионы серебра входят в состав покрытия корпуса, клавиатуры, дисплея, сенсорной панели, шарнира и дактилоскопического считывающего устройства, а также ряда других деталей.

Ионы серебра (Ag+) наносятся на поверхность стекла Corning Gorilla Glass дисплеев и сенсорных панелей, обеспечивая им долговременную антибактериальную защиту и препятствуя появлению пятен и неприятного запаха. В линейку устройств с антибактериальными свойствами вошли ноутбуки Acer TravelMate Spin P4, Enduro Urban N3 и планшет Urban T3.

Антибактериальный гаджетAcer TravelMate Spin P4

Acer TravelMate Spin P4 оснащен процессором Intel Core i7 vPro 11-го поколения и 14-дюймовым сенсорным дисплеем Full HD. Ноутбук может раскладываться в нескольких конфигурациях – подставки, «палатки» и планшета. Вес устройства – 1,53 кг, толщина 17,9 мм. Батарея обеспечивает работу ноутбука в течение 13,5 часов. До 80 % источник питания сможет зарядиться за час. Цена – 1120 евро.

14-дюймовый ноутбук Enduro Urban N3. Среди его достоинств высокая прочность корпуса, пыле- и водонепроницаемость. Оснащен процессором Intel Core i7 11-го поколения, графическим процессором Nvidia GeForce MX330 и 32 Гб памяти DDR4. Начало продаж запланировано на конец года по цене 850 долларов.

Антибактериальный гаджетAcer Enduro Urban N3

10-дюймовый планшет с дисплеем Full HD Enduro Urban T3. В его «арсенале» широкоугольная камера на 5 мегапикселей с 8-ядерным процессором MediaTek и 4 Гб оперативной памяти. Продажи по обе стороны океана начнутся в начале 2022 года по цене 300 долларов.

Источник — Acer
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
    Обновить
    Советуем
    Интернет-магазин Порядок.ру
    - большой выбор стульев
    для дома по низким ценам
    Свежие Комментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: