Смартфон-майнер HTC Exodus сможет «отбить» свою цену за 170 лет

30 апреля 2020, ,
0
HTC Exodus 1S

Процесс майнинга криптовалют по-прежнему доступен далеко не всем. Попытку решить эту проблему предприняли создатели смартфона HTC Exodus, заказавшие для него специальное приложение DeMiner для добывания криптовалюты Monero. В разработке приложения участвует канадская компания Midas Labs, оно будет запущено во втором квартале 2020 года.

По словам представителя Midas Labs Джерри Ли, HTC Exodus будет майнить $0,0038 Monero в день, что, откровенно говоря, совсем немного. При такой производительности в год удастся заработать всего лишь $1,387 – то есть, чтобы окупить затраты на покупку самого смартфона (около 237 долларов) понадобится 170 лет добычи без учета затрат на электроэнергию.

При таком соотношении вряд ли кто станет покупать смартфон в качестве реального источника получения криптовалюты. Основная идея разработчиков в другом: майнинг, пусть и совсем крошечный, происходит во время зарядки гаджета. С точки зрения инженеров из Midas Labs, относительно эффективный процессор смартфона потребляет меньше энергии, чем получает. К примеру, средний ноутбук может добывать $0,06 Monero при потреблении энергии на $0,156, в то время, как у HTC Exodus прибыль составит 50 %.

В дальнейшем, использование смартфонов для майнинга может привести к созданию более крупных децентрализованных сетей. Это значит, что пользователи блокчейн-смартфонов смогут совершать транзакции, не прибегая к услугам централизованных сервисов.

Источник — Decrypt
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: