Великобритания рассматривает идею запрета продажи смартфонов детям до 16 лет

16 апреля 2024, ,
9
Школьники со смартфонами

Цифровая зависимость подростков (прежде всего, речь идет о владельцах смартфонов) в Великобритании приобретает масштабы эпидемии. Родители и учителя бьют тревогу, вынуждая правительство вводить ограничения на использование смартфонов учениками английских школ.

В вышедшем в феврале руководстве для британских школ было высказано пожелание о запрете пользоваться смартфонами, в соответствии с которым учащиеся должны либо оставлять их дома, либо хранить в специальных шкафчиках в классе. Одной из мер также может стать полный запрет на продажу смартфонов лицам моложе 16 лет.

О настроениях родителей красноречиво свидетельствуют результаты опросов. Из почти 2500 опрошенных британцев около 60 % высказываются за запрет смартфонов для детей до 16 лет, четверо из пяти родителей считают, что гаджеты приносят их детям вред, а 64 % уверены в том, что запрет смартфонов — хорошая идея. Лишь 20 % высказались против запретов.

Однако, пока проводятся опросы, ситуация только ухудшается — 97 % детей уже к 12 годам обзаводятся смартфонами, а к 17 годам они есть практически у каждого подростка. Вялую попытку хоть что-то изменить к лучшему предприняла компания Мeta*. Чтобы защитить юных пользователей Instagram*, она тестирует функцию, размывающую откровенные изображения в сообщениях, которыми обмениваются несовершеннолетние пользователи.

* признаны экстремистскими организациями и запрещены в России

Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • ДблБлд17 апреля 2024 в 11:40

    "*признаны экстремистскими организациями и запрещены в России"... Интересно,а когда Кремль уже наконец признает США/ЕС/НАТО и прочих ихних прихвостней странами-террористами и экстремистско-террористическими организациями/блоками? Тем более в то время,каогда они("мировая общественность/цивилизованный мир")уже 2 года как официально признали и считают РФ страной-террористом/спонсором мирового терроризма,а ее Президента-военным преступником,с которым они согласны говорить лишь в Гааге.Может РФ пора принять зеркальные меры? Ведь иначе так скоро и национальность "русский" будет=террорист.Во многих странах ЕС уже запрещена наша РПЦ,все чаще там звучат требования признать ее террористической,видимо в отместку за признание РФ таковой ихней "святыни"-ЛГБТ*

    Ответить
  • !!17 апреля 2024 в 18:13

    "Во многих странах ЕС уже запрещена наша РПЦ..." -- это "именины сердца, восторг души"! ))
    Многие страны ЕС -- это Эстония, в которой только еще размышляют, а не запретить ли нахрен эту "еретическую" секту в Эстонии?!
    И с какого рожна РПЦ стала "вашей"?! По Конституции РФ, слава Богу(!) наша страна -- светское государство, и ни одна религия не может считаться государственной... Впрочем, "русским" на это наплевать... ))

    Ответить
  • ДблБлд17 апреля 2024 в 19:15

    Наша-значит московского патриархата.И да,во многих странах ЕС нет РПЦ МП,хотя там есть православная константинопольского патриархата,правда католикам и она не особо нужна,так что беды в этом нет,да и не о религиях речь.Речь про то,что все российское на западе сейчас активно запрещается.Будь то хоть символика,хоть культура,хоть религия.Причем любая.Главное,если что-то родом или контролируется из РФ-значит надо это запретить.

    Ответить
    • !!17 апреля 2024 в 21:26

      Счастливый вы человек: у вас, похоже, рядом в соседях ни одного хулигана нету и не было, а то вы бы понимали, почему сейчас вы "русские православные" в Европе не в почете...
      И уточню свой вопрос: можете не голословно "в общем", а с конкретными примерами и ссылками доказать, что где-то вас -- московских православных -- зажимают?! Не православный народ от вас (в ужасе от вами и вашим церковным начальством творимого беззакония) отшатывается, а именно государственными решениями вас ущемляют?..

      Ответить
  • своякин капча иточкавич18 апреля 2024 в 00:14

    вся эта система кто во што горазд. глобальная секта.

    Ответить
  • ДблБлд18 апреля 2024 в 10:18

    "вас..русских православных"...Я может вообще не религиозный,чтоб меня щемить,тем более в РФ.А касаемо примеров и ссылок-это в 1 очередь на Украину,где МП щемить начали не то,чтобы до СВО(тут уж все ясно и закономерно),а еще задолго до Евромайдана,хотя в до и ранние постмайданные времена именно МП был едва-ли не единственной на Украине "силой",объединявшей народы.И надо сказать,упомянутого вами беззакония они там(за границей)творить по понятным соображениям не смели(если конечно за таковое не считать бизнес,персональные дачи,Ягуары-Майбахи-Ройсы у тамошних "святых отцов" или как их там правильно,не разбираюсь в религиозных рангах).Тем не менее гонения на МП и рейдерское отжатие храмов там длились все время от приобретения Украиной незалежности,хотя той причины,по которой аналогичные гонения сейчас зреют и в других странах,на Украине тогда небыло и в помине.

    Ответить
    • !!18 апреля 2024 в 16:18

      То есть, вы понимаете, что все это и наша Родина и ее РПЦ заслужили?.. Тогда о чем такой длинный базар?..

      Ответить
  • ДблБлд19 апреля 2024 в 13:32

    А базар о том,что США/ЕС такого еще раньше,чем РФ заслужили,только против них РФ ничего подобного до сих пор не предпринимает.

    Ответить
    • !!19 апреля 2024 в 17:28

      Чтобы что-то предпринимать, нужно сначала предпринималку отрастить и чем-то лучшим стать, а ни у РИ, ни у СССР, ни у РФ этого ни разу не случалось... Хотя на протяжении всего времени их существования они регулярно пыжились. И у РИ с СССР под самый их конец даже получилось что-то отдаленно похожее на Британскую империю... ))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: