Ультралаконичный Minimal возвращает к истокам своим E-Ink дисплеем и кнопочной клавиатурой

27 января 2024, ,
1
Смартфон Minimal

Похоже, производители почувствовали «усталость» пользователей от чрезмерного количества функций в современных смартфонах и их желание приобрести что-нибудь попроще. Яркий тому пример — последняя версия гаджета стартапа Minimal. Minimal одновременно напоминает невероятно популярный в начале 2000-х кнопочный Blackberry и устройство для чтения электронных книг.

Новинка изготовлена из экологичных материалов, оснащена монохромным дисплеем E-Ink с подсветкой и емкостным сенсорным экраном. Ёмкости аккумулятора в 4000 мА⋅ч (с поддержкой быстрой зарядки) хватает на четыре дня работы. Все это прекрасно дополняет обычная QWERTY-клавиатура. Гаджет разрабатывается под операционную платформу MnmIOS, основанную на последней версии Android с предоставлением доступа к Play Store.

Смартфон Minimal

Основная идея смартфона — свести к минимуму отвлекающие факторы, а, по сути, избавиться от чрезмерного количества функций. В распоряжении пользователей останутся текстовые сообщения, электронная почта, а также различные приложения, включая приложения для поездок, навигации, календарь и другие инструменты производительности. Также ограничен и перечень доступных развлечений.

Телефон оснащен Wi-Fi и Bluetooth, может воспроизводить музыку с YouTube и из локального хранилища. Пользователи гаджета смогут осуществлять бесконтактные платежи. Возможности камеры пока неизвестны.

Размеры Minimal 120 х 72 х 10 мм, ожидаемая розничная цена $400.

Источник — The Minimal Company
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Т27 января 2024 в 19:49

    А можно было сделать и проще:из доп функций телефона оставить лишь пэйджер,а для шика встроить аналоговую рацию СиБи диапазона(можно даже уокитоки).И обязательно телескопическую антеннку сделать,как было на старых кнопочных смартфонах с бесплатным аналоговым TV. И продавать его за 500$.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: