Nokia научилась заряжать смартфоны ударом молнии

27 сентября 2013, Алина Олешко,
0
Nokia Lumia 925
Современные мобильные устройства работают на встроенных аккумуляторных батареях, зарядить которые можно как от розетки, так и от других альтернативных источников питания и портативных аккумуляторов. А компания Nokia доказала, что зарядить гаджеты можно и от разряда молнии, причем, гораздо быстрее.

Инженеры финской компании Nokia совместно с учеными из Университета Саутгемптона провели необычный эксперимент, в ходе которого им удалось зарядить новый смартфон Nokia Lumia 925 разрядом молнии. Молния была создана учеными в лабораторных условиях — они пропустили через зазор в 300 мм 200 000 вольт. При пропуске заряда через второй трансформатор, схемотехника Nokia самостоятельно стабилизировала сигнал с шумами, и аккумуляторная батарея зарядилась полностью всего за несколько секунд.

Эксперты предупреждают пользователей о том, что повторение подобного эксперимента опасно для жизни и здоровья. Они также отмечают, что этот удачный эксперимент позволит им разработать новые виды зарядки мобильных устройств.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: