Фото нескольких луковиц оказалось «слишком сексуальным» для Facebook

3
Луковицы

Американская компания Gaze Seed Company оказалась в центре курьеза, когда автоматическая система фильтрации контента Facebook приняла изображение репчатого лука за что-то слишком вульгарное. Менеджер компании Джексон Маклин сообщил журналистам, что на днях получил предупреждение от соцсети. В нем говорилось, что загруженное изображение нескольких луковиц оказалось «чрезмерно сексуальным», а потому было заблокировано системой.

Компания Gaze Seed Company занимается продажей лука и его семян, а к контенту для взрослых не имеет никакого отношения. На весну запланирована продажа семян нового интересного сорта лука «валла-валла», поэтому компания заранее заказала и оплатила рекламу на Facebook. Для изображения были взяты отборные луковицы почти идеальной округлой формы. И хотя с первого взгляда понятно, что на картинке просто овощи, машинный алгоритм рассудил иначе.

Маклин сообщил, что зла на Facebook не держит и в целом считает произошедшее отличной шуткой. При условии, что изображение изучит живой человек и отменит решение автоматического цензора. Потому что нужно иметь очень развитое воображение, чтобы увидеть в обычном луке сексуальный подтекст. Или же придется признать, что алгоритмы анализа картинок в Facebook требуют серьезной доработки.

ЛуковицыДжексон Маклин с той самой фотографией луковиц валла-валла
Источник — CBC
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Сергей10 октября 2020 в 10:44

    хорошо пиарнулась лукофирма, грех им на фейсбук жаловаться, если даже на российских сайтах засветились ))

    Ответить
  • Гость10 октября 2020 в 10:45

    Зато теперь у него продажи лука попрут,УХ!.Хорошая реклама.

    Ответить
  • ?10 октября 2020 в 22:54

    А представьте ониб не достучались до масс медиа и так бы и остались кинутыми и на деньги и на аккаунт как это обычно и бывает на ютубе\фб с автоотвечиком роботом? :D

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Технология Bluetooth получила название в честь датского короля Харальда I Синезубого. В 10 веке этот король объединил разрозненные датские племена, а Bluetooth был призван сделать то же самое с протоколами связи, объединив их в один универсальный стандарт.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: