Создатель «Черного зеркала»: мир переполнен стрессом и нового сезона сериала ему сейчас не надо

0
Сериал Черное Зеркало

Сценарист и главный создатель сериала-антиутопии «Черное зеркало» Чарли Брукер дал интервью британскому изданию Radio Times, в котором заявил, что не будет работать над 6 сезоном серии. Брукер считает, что обязан взять паузу, и вместо новых ужасов и мрачных предостережений заняться прямо противоположным делом. Например, сочинить веселый комикс или написать сценарий комедии.

По словам Брукера, мир и так пребывает в «эпицентре шторма», причем во многом по вине самих людей. Не так страшна пандемия, как крах экономики, остановка перевозок, обнищание и потеря надежды у миллионов людей, вызванных неумелой реакцией политиков. Власть имущие в растерянности, будущее выглядит достаточно мрачно и народ готовится выживать в условиях, когда никто не может предложить никакой концепции спасения. И разве к этому всему нужно придумывать еще какие-то ужасы?

Есть время пугать и предостерегать, визуализировать страхи и опасения. И есть время, когда нужно воодушевлять, обнадеживать и вселять уверенность. Вся концепция «Черного зеркала» создавалась для первого, но сейчас она совершенно неактуальна. Вместо съемок шестого сезона Брукер намерен освежить свои навыки создания комиксов.

Источник — Radio Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: