В Google Maps появился режим инкогнито – но работает он в пользу самого Google

0
Карты Google

После ограниченного запуска в сентябре, убедившись в успешной работе новой опции, компания Google открыла для всех пользователей режим инкогнито при работе со своими картами. Это подтверждают официальные представители компании, но уточняют, что процесс растянут по времени. Появление новой опции в списке меню стоит ожидать в течение ближайших дней.

Вопреки надеждам, чуда не случилось – добавление режима инкогнито вовсе не означает, что Google перестала следить за пользователями. Информация об их перемещениях по-прежнему будет собираться, просто у третьих сторон стало меньше шансов получить к ней доступ. Сервис исправно собирает данные для своих нужд, но при активации режима инкогнито отключает их привязку к учетной записи Google.

Например, в режиме инкогнито сервис карт не сохраняет историю ваших просмотров и поиска, не обновляет историю ваших отмеченных и расшаренных местоположений. Также, сервис отключает уведомления и персонализацию карт – это не позволит составить список ваших любимых объектов в городе. Данные все равно сохраняются, но воспользоваться ими может только сам Google.

Источник — Google
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: