Офисы в виртуальности уже превосходят свои реальные аналоги

0
Dataview VR

Сегодня не представляет проблемы совместить работу людей из разных уголков Земли – есть мессенджеры, видеочаты, роботы-аватары и т.д. Однако все они, по сути, лишь отдельные инструменты для связи и обмена информацией. Концепция проекта Dataview VR предлагает разместить всех сотрудников в едином виртуальном офисе, без использования промежуточных средств.

В виртуальном пространстве можно смонтировать сколько угодно кабинетов, конференц-залов, коридоров, серверов и т.д. за символическую доплату. Сотрудникам нет нужды соблюдать дресс-код, им не нужно слать письма по электронной почте, собирать совещания. Даже ждать, пока привезут какую-то аппаратуру или мебель не надо – все моделируется в виртуальной реальности несколькими командами. Получается общее деловое пространство, где каждый может решать свои задачи, обмениваться данными и сообща работать над проектами.

Минус концепции в технической реализации рабочего места конкретного сотрудника. Специализированное ПО не перенести в виртуальную реальность, пользователям придется снимать гарнитуру, работать по-старинке, а потом показывать результаты коллегам в ВР. Просидеть несколько часов с гарнитурой на голове сможет не каждый геймер-профи, да и виртуальный кофе не заменит настоящий.

Зато у идеи офиса в виртуальной реальности есть большой коммерческий потенциал, ведь при грамотном маркетинге он позволит открыть новый IT-сегмент. Да, авторы идеи признают, что сегодня замена физических офисов на виртуальные выглядит, как попытка продать ПО людям, у которых пока нет даже компьютера. Но ведь когда-то нечто похожее говорили и про беспроводную связь в офисах, про облачные сервисы и Интернет вещей. Виртуальная и дополненная реальность наступают и открывают нам новые возможности в давно привычных областях.

Dataview VR
Источник — Futurism
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В апреле 2014 года датское правительство сделало копию своей страны в игре Minecraft. Для этого были использованы геоданные, уже находящиеся в открытом доступе для граждан Дании. На карте воссозданы не только природные ландшафты, но и города с постройками.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: