Офисы в виртуальности уже превосходят свои реальные аналоги

3
Dataview VR

Сегодня не представляет проблемы совместить работу людей из разных уголков Земли – есть мессенджеры, видеочаты, роботы-аватары и т.д. Однако все они, по сути, лишь отдельные инструменты для связи и обмена информацией. Концепция проекта Dataview VR предлагает разместить всех сотрудников в едином виртуальном офисе, без использования промежуточных средств.

В виртуальном пространстве можно смонтировать сколько угодно кабинетов, конференц-залов, коридоров, серверов и т.д. за символическую доплату. Сотрудникам нет нужды соблюдать дресс-код, им не нужно слать письма по электронной почте, собирать совещания. Даже ждать, пока привезут какую-то аппаратуру или мебель не надо – все моделируется в виртуальной реальности несколькими командами. Получается общее деловое пространство, где каждый может решать свои задачи, обмениваться данными и сообща работать над проектами.

Минус концепции в технической реализации рабочего места конкретного сотрудника. Специализированное ПО не перенести в виртуальную реальность, пользователям придется снимать гарнитуру, работать по-старинке, а потом показывать результаты коллегам в ВР. Просидеть несколько часов с гарнитурой на голове сможет не каждый геймер-профи, да и виртуальный кофе не заменит настоящий.

Зато у идеи офиса в виртуальной реальности есть большой коммерческий потенциал, ведь при грамотном маркетинге он позволит открыть новый IT-сегмент. Да, авторы идеи признают, что сегодня замена физических офисов на виртуальные выглядит, как попытка продать ПО людям, у которых пока нет даже компьютера. Но ведь когда-то нечто похожее говорили и про беспроводную связь в офисах, про облачные сервисы и Интернет вещей. Виртуальная и дополненная реальность наступают и открывают нам новые возможности в давно привычных областях.

Dataview VR
Источник — Futurism
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Аноним19 февраля 2019 в 21:58

    Я сегодня добрый, поэтому ДАРЮ идею кому-то в старт-ап:
    Проработайте очки-VR (AugR), с ОДНИМ окуляром!
    Потому что аугментированная реальность объективно больше соответствует современным, пока ещё недопрокачанным, запросам потенциальных потребителей.
    Привычка "тупить" в телф или планшет эволюционирует в норм привычку "раскосых глаз", когда один фокусируется на удалённых предметах реальности, а другой, через окуляр, воспринимает инфу, типа выводимых указателей/комментов.
    Потом уже можно приучить юзеров, что они вроде как находятся на на он-лайн конференции и, при этом, "одним глазом" присматривают за окружающим, потенциально опасным, пространством...

    Ответить
    • Алексей5 мая 2019 в 00:55

      Добрый человек! А как зрение потом лечить таким горе-пользователям идею не придумал???

      Ответить
  • Кент22 апреля 2019 в 19:42

    Природа эволюционирует в искусственный интеллект , а люди нужны?, зачем? искусственный интеллект в борьбе за выживание

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: