Яндекс имеет все шансы вытеснить Google из Рунета

2
Яндекс

В свете политических разногласий и взаимных угроз «отключить Россию от Интернета» среди западных IT-специалистов все чаще возникает вопрос: а чем это на самом деле обернется? В частности, не выйдет ли так, по примеру экономических санкций, что подобные ограничения вышибут из Рунета крупнейшие иностранные сервисы? Опасения подогреваются новостями об успехах компании Яндекс — и в Гугле уже признали, где они начинают проигрывать.

Яндекс.Облако

Запущен сервис в сентябре, но в числе активных пользователей уже значатся полсотни крупных компаний, включая структуры с иностранным капиталом, банки и авиаперевозчики. Облачный сервис предоставляет доступ ко всему ассортименту интеллектуальных инструментов от Яндекса — а он оказался удручающе велик для конкурентов.

Яндекс

Яндекс.Маркет

Торговая онлайн-площадка с 20 млн. активных пользователей и 150 интернет-магазинами. В 2018-ом сервис пополнился двумя новыми функциями, которые добавляют в списки продавцов более тысячи магазинов за рубежом и обеспечивают трансграничную торговлю и бесплатную доставку товаров из-за рубежа.

Яндекс.Навигатор

В 2018-ом навигационный сервис получил опцию удаленной оплаты за топливо для автомобиля. Фактически, это дает Яндексу контроль над тем, где, когда и на каких условиях рядовые автомобилисты будут заправлять свои машины. Крайне важное направление экономики, в свете роста цен на бензин и бушующих в Европе из-за этого кризисов.

Яндекс

Интеграция WeChat Pay

Китайские туристы все больше интересуются Россией, и Яндекс в числе первых оказал им незаменимую услугу. После интеграции в инструменты Яндекса платежного сервиса WeChat Pay 1,5 млн. китайских туристов могут оплачивать услуги и товары в России так же привычно, как и дома.

Яндекс.Еда

Яндекс.Такси поглотило Uber в России, а после покупки компании Foodfox был запущен дополнительный сервис доставки еды Яндекс.Еда. Среди партнеров уже отметились бренды McDonald, Shake Shack, TGI Friday, Papa John’s, плюс местные производители еды и фаст фуда. Добавим к этому поглощение Яндексом агрегаторов новостей о скидках и акциях — и станет понятно, что при отключении от Google в Рунете не будут ни голодать, ни скучать.

Яндекс

А еще на Западе с грустью встречают новости о тестировании под патронатом Яндекса автомобилей-беспилотников, выпуск смартфона Yandex.Phone без привязки к среде Android и другие «секретные» проекты компании, анонсированные на 2019 год.

Источник — RBTN
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Утренняя Кванпанда20 декабря 2018 в 14:13

    Янлован грядёт, покайтесь грешники =)

    Ответить
  • Яязергуд23 декабря 2018 в 22:31

    но поимеет в итоге яндекса Google

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: