Privacy Badger блокирует слежку Google за пользователями интернета

2
Google следит

Корпорация Google все менее щепетильно относится к правам пользователей на неприкосновенность личной жизни. Большинство ее продуктов, включая Hangouts и Docs, а также сам поисковик, педантично документируют, по каким ссылкам и куда переходит пользователь. Тем, кому это кажется неправомерным, можно порекомендовать защиту от союза Electronic Frontier Foundation — Privacy Badger.

Поисковая машина Google хочет знать не только что вы ищете в Интернете, но и по каким ссылкам из выданных по запросу переходите. Для этого прямой переход по URL-адресу подменяется исполняемым кодом, в котором прописана инструкция параллельно с перемещением на целевой сайт переслать данные на сервер Google. Все происходит за миллисекунды, и если не анализировать код, пользователь этого и не заметит.

Privacy Badger

Если под рукой есть браузер Firefox, можно провести простой эксперимент. Дайте Google команду найти для вас что-нибудь. Выберите среди ссылок в выдаче произвольную, наведите на нее курсор и слева снизу увидите адрес, по которому пойдет переход. Теперь нажмите левую кнопку мышки и не отпускайте – видите, как простой адрес подменился тарабарщиной с упоминанием сервера Google и прочих данных? Вы не успеете заметить это, если сделаете простой клик, на то и расчет. Вот от подобных «хитростей» и защищает Privacy Badger.

По словам авторов приложения, на борьбу с методами Google их вынудила наглость компании. Ладно, веб и сайты — это публичная сфера, но ведь подобная слежка ведется за пользователями и в остальных продуктах компании. Тот же Hangouts или создаваемый отчет в Docs – какое право у Google перехватывать конфиденциальную информацию, которую пользователи передают для строго ограниченного круга лиц? Впрочем, подобным грешат и другие веб-гиаганты, вроде Facebook и Twitter — так что Electronic Frontier Foundation планирует и далее выпускать обновления с блокираторами новых лазеек.

Privacy Badger
Источник — EEF
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним8 октября 2018 в 13:05

    Ну, если администраторов гугеля правда интересует с какого сервиса я смотрю порнуху бесплатно, - пусть сохранят себе мою ссылочку, да хоть на своём рабочем столе ;)

    Ответить
    • Александр9 октября 2018 в 10:18

      Искать порно через гугл.. Мьсе знает только в извращениях

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: