Классические книги Терри Пратчетта о «Плоском мире» превратят в сериал

0
Пратчетт

BBC Studios договорилась с компанией Narrativia, которой принадлежат права на произведения писателя Терри Пратчетта, об оформлении франшизы для съемок 6-серийного сериала. Нельзя сходу объять необъятное, и из более чем 40 книг Пратчетта, посвященных «Плоскому миру», в этот раз экранизации будет подлежать минимум. А именно – материалы из серии «Городская стража».

О сюжете будущего сериала известно немногое: двое новобранцев-напарников пытаются сделать карьеру в полицейской службе города-государства Анк-Морпорк Сити. Это загадочное место, где обитает множество самых разных героев и существ, а сам город переживает противоречивый процесс реформ от условного средневековья до индустриальной революции. Что и накладывает отпечаток на все события, происходящие там.

Рабочее название сериала «The Watch» (Стража). Сценаристом, по слухам, может стать Саймон Ален, место продюсера займет Хилари Сэлмон, совместно с коллегами из Narrativia. Кто сыграет главного героя, циничного полицейского-оперативника Сэма Вайса, пока неизвестно.

Серия книг по Плоскому миру считается кладезью сюжетов для сериалов и, благодаря огромному объему повествований, может стать основой для многих новых кино-продуктов на годы вперед. На радость всем фанатам творчества Пратчетта.

Источник — Deadline
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: