Что такое «суперкровь» и какую пользу она может принести человечеству

6
Rubius Therapeutics

Амбициозный и масштабный стартап «Rubius Therapeutics» недавно собрал три составляющие успешного проекта. Это деньги крупных инвесторов в размере $120 млн., коллектив из ученых, врачей и менеджеров, плюс еще порядка 100 миллионов долларов пожертвований от заинтересованных первых клиентов. Результатом должна стать технология создания «суперкрови» – практически универсального средства лечения многих болезней.

Концепция суперкрови базируется на существующей методике использования Т-лимфоцитов для усиления иммунного ответа организма человека. Если вместо лимфоцита взять эритроцит и добавить к нему узкоспециализированный белок, а потом ввести эти модифицированные клетки в кровь человека, он получит лекарство от конкретной болезни. Например, так можно компенсировать нехватку некоторых энзимов и вылечить волчанку, диабет 1-го типа или некоторые формы рака.

Преимуществ у «суперкрови» три. Во-первых, это позволяет обойтись только биологическими средствами, без использования вредной химии или синтетики. Во-вторых, для лечения нужно заменить менее 1 % крови пациента и его тело не получит иного воздействия, кроме запрограммированного. В-третьих, для генерации лекарства достаточно одного донора с первой группой крови и отрицательным резусом, из биоматериала которого можно изготовить тысячи доз для разных людей.

Минус технологии «суперкрови» ровно один: пока ее не существует. Стартап Rubius Therapeutics создан с целью проработки концепции и созданию первых реальных образцов вещества, а также проведения исследований, который докажут или опровергнут целесообразность такого вида лечения.

Источник — Rubius Therapeutics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Tsykunov4 марта 2018 в 18:38

    Мы разрабатываем очень крутой товар. Товара еще нет, но нужны деньги. Дайте нам денег. У нас есть крутая презентация. Нам нужны деньги для разработки товара, Правда. товара может и не быть, но нам нужны деньги, ведь вы хотите чтобы появился такой крутой товар.

    Ответить
  • Вован 4 марта 2018 в 20:51

    Хм.Ведь не могут же все поголовно быть жуликами??

    Ответить
    • Tsykunov5 марта 2018 в 15:19

      Могут

      Ответить
      • Alen6 марта 2018 в 13:37

        Вам Нобелевскую премию по экономике надо дать. Мало, что всех жуликов разоблачили, так оказывается можете произвести образец любого товара без всяких исследований и плюс к тому же бесплатно.

        Ответить
        • Tsykunov6 марта 2018 в 15:13

          Без проблем, только дайте. Нобелевка в среднем более ляма вечно зеленых. За эти деньги я вам розового кркадайла произведу.

          Ответить
  • СуперТролль23 марта 2018 в 10:27

    Возьмите немного крови, мне не жалка...правда народ может немного умирать, но это же не страшно да?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: