Amazon снимет сериал-антиутопию, в котором социальные сети разрушили мир

2
 Deadline

В прошлом месяце на полки Интернет-магазинов, включая и Amazon, поступила книга Ника Кларка Виндо «The Feed». Она повествует о мире скорого будущего, в котором технологии столь развиты, что на смену беспроводным коммуникациям пришло подключение Интернета напрямую в мозг человека. Идея оказалась столь привлекательной, что в Amazon решили снять небольшой сериал по мотивам этой книги.

Новое кино обещает быть еще более жестким и бескомпромиссным, чем нашумевшие «Электрические сны» по мотивам творчества Филипа К. Дика — настоящая антиутотипия в мире, который был готов пойти по пути киберпанка. Долой смартфоны, аккаунты и лайки – люди выкладывают в единую социальную сеть сразу же свои чувства, эмоции и мысли по тому или иному поводу. Все связаны со всеми, каналы связи бурлят, но вдруг базовые системы рушатся. Что ждет мир, который уже разучился жить иначе?

Главой проекта назначен исполнительный продюсер «Ходячих мертвецов», Ченнинг Пауэл. Основную работу по съемкам решено поручить британской студии Studio Lambert. В первом сезоне планируют ограничиться 10 сериями, причем они не охватят все события книги. Сюжет вполне можно растянуть на два или три сезона, полагают в Amazon.

Источник — Deadline
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Ведуний Гиперборусь 10 февраля 2018 в 15:17

    Ну примерно к этому оно и идёт , любое изобретение стремится к наибольшему возможному совершенству .
    Совершенное средство связи - это такое какое какбы и не существует (тоесть не добавляет лишних действий человеку и незаметно) но добавляет новые возможности . А это - встроенное в нервную систему устройство , управляемое мыслью и являющееся технологическим дополнением , пр чём никак физически не ощущаемым ... Что уже не является какойто уж сверхфантастикой

    Ответить
  • Tsykunov11 февраля 2018 в 07:46

    Система рушится, а люди не готовы так жить. Это уже существует. Зима, лопнули трубы. Народ включил нагреватели.Электрическая сеть перегружена и выходит из строя. Кто без внешней помощи сможет выжить в таких условиях?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: