Воздушные шары Google обеспечат разрушенное Пуэрто Рико доступом в Интернет

5
Project Loon

После того, как через территорию этого государства пролетели разрушительные ураганы «Ирма» и «Мария», на 83 % территории Пуэрто Рико нет никакой связи. Ситуация настолько близка к катастрофической, что Федеральная комиссия по коммуникациям США дала добро корпорации Alphabet (Google) на реализацию в этом регионе программы «Project Loon».

Идея проекта очень проста, но амбициозна – инженеры Google разработали воздушные шары для подвешивания их в стратосфере над территорией, где нужно создать доступ в Интернет. Каждый шар несет солнечные батареи, телекоммуникационное оборудование и навигационную систему. И все, у кого на земле под ними есть гаджет с беспроводным модулем, могут бесплатно получить доступ в Интернет.

Технологии раздачи Интернета со стратосферных шаров уже были опробованы в Новой Зеландии и Бразилии, у Alphabet есть соглашения по развертыванию таких систем в Шри-Ланке и Индонезии. После катастрофических наводнений и оползней в Перу в начале текущего года «Project Loon» был успешно реализован и в этой стране. Правда, пришлось скооперироваться с местным оператором связи Telefonica и перепланировать линии коммуникаций под новые реалии.

Project Loon

Последний пункт и является камнем преткновения в развитии концепции «Интернета с небес» – Google не дарует благо просто так, а интегрируется в местные системы связи с далеко идущими планами. Власти закономерно опасаются таких интервенций, поэтому лицензия для работы в Пуэрто Рико имеет пробный статус и будет действовать только до апреля 2018-го года. Но зато Google получит возможность облагодетельствовать и жителей соседних Виргинских островов.

Источник — FCC
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован10 октября 2017 в 08:30

    Помнится при развале СССР часто видели разные НЛО.Кое кто говорит что это были прозрачный шары-шпионы.Солнечный свет проходил преломляясь и создавая загадочные гало.Правда всё объяснять только прозрачными шарами можно только часть.USA под видом НЛО и новые самолёты испытывали.Например стелсы,разве кому нибудь могло в голову прийти такое?Так что подобные шарики не в первый раз используются.Хотя придумали их японцы.Изучив высотные воздушные течения японцы во время Второй мировой войны отправляли на территорию США шарики с сибирской язвы,чумой,холерой и т.д.После этого и появились истории про инопланетян,населению не стоило знать правду чтобы не было паники.Вот такие интересные шарики бывают.

    Ответить
  • Вован10 октября 2017 в 08:50

    P.S.Забыл сказать что очень часто новые технологии для гражданских компаний приедаются от военных разработок.Чтобы вернуть потраченные деньги.Например возвращаемая ступень ракеты Falkon 9.В данное время легенда о НЛО почти не используется в США,она себя выработала.Но в России появилось Рен ТВ,пресса про братьев по разуму разных уфологов полно.И даже авиация стала называться Военно Космические силы.Интересно к чему бы это????Вы только осторожно догадывайтесь,а то секретные сведения.Вдруг какой нибудь начальник дуболом привлечёт??? Тс .Секрет.

    Ответить
  • Аноним10 октября 2017 в 12:49

    Шар позволит раздать интернет на большую территорию. Как подать трафик на сам шар если инфраструктура разрушена. Много потребителей, даже по чуть чуть - это много трафика. По какому каналу связи много трафика подать на подвижный объект. Только если вешать на проводах.

    Ответить
  • Дмитрий12 октября 2017 в 08:59

    Пусть для начала электричеством обеспечат!

    Ответить
  • Tsykunov12 октября 2017 в 16:07

    Еще в детстве, когда в маленьком провинциальном городке занимался в радиоклубе нам от щедрот военных и прочих подкидывали списанное связное оборудование (иногда даже очень уникальное оборудование, с учетом моих нынишних знаний, тогда я этого просто не знал и не понимал). При этом клуб стоял на резерве системы ГО. При наличии электричества готовы были обеспечить связь со всем миром.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: