Алжир открыл первую в стране клинику по лечению интернет-зависимости

23 декабря 2016, ,
0
Пользователь сети

Клиника имени Бахира Ментури в Константине, Алжир, запустила первую в этой стране программу реабилитации для людей, страдающих интернет-зависимостью.

Особое внимание клиника уделяет компульсивным пользователям социальных сетей. С момента запуска программы в мае 2016 года ее участниками стали более сотни людей в возрасте от 15 до 40 лет. В наиболее тяжелых случаях пациенты практически не могли оторваться от интернета, даже чтобы поесть или принять душ. Среди внешних последствий расстройства врачи отмечают головные и спинные боли, агрессивность и тревожность, если пациенту не дают возможности выйти в онлайн.

Помимо терапии, клиника также проводит общественную образовательную кампанию, цель которой – привлечь внимание к насущной проблеме. Алжир имеет высокий уровень юношеской безработицы, лишь 25 % людей моложе 24 лет имеют какую-либо работу. Зачастую, единственным местом, где молодые люди могут собраться вместе – это круглосуточные интернет-кафе, что еще больше усугубляет проблему.

Программа помощи включает в себя музыкальную и физическую терапию, а также медитации и групповые и индивидуальные сессии с психологом. Все финансирование для проекта госпиталь получает от государства.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: