«Ростех» создал специальный центр для борьбы с киберугрозами

9 ноября 2016, Александр Агеев,
0
Хакеры не пройдут

Теперь Россия готова противостоять любому виду агрессии, включая хакерские атаки самого высокого уровня. Одним из надежных барьеров на пути киберугроз станет специальный центр, созданный компанией «Ростех».

Его основная задача – мониторинг компьютеров на оборонных предприятиях, которые начинают подозрительно «себя вести». Если выяснится, что причиной этого стали хакерские атаки, то злоумышленники будут незамедлительно отсекаться от источника ценной информации, а их координаты — сообщаться в ФСБ.

По словам руководителя службы информационной безопасности компании Александра Евтеева, им каждый месяц приходится иметь дело с одним-двумя вирусами-кибершпионами и их «коллегами», специализирующимися на краже денег. Прочая «мелочь», создающая аномальную активность, исчисляется сотнями и тысячами.

Главные клиенты центра – ведущие российские оборонные предприятия, в числе которых «Вертолеты России» и «Объединенная приборостроительная корпорация».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: