Технология Solar Foods позволяет добывать съедобный белок из воздуха

11
Solein

Стартап «Solar Foods» готовится выйти на мировой рынок с революционным продуктом, который должен угодить очень разным категориям потребителей. Тем, кто не хочет есть белки животного происхождения, и тем, кому не нравятся белки растительные. Компания создает новый вид протеина под названием «Solein», источник которого – микробы и солнечный свет.

Как водится с инновационными коммерческими продуктами, все предельно засекречено и приходится верить разработчикам на слово. Есть некий секретный микроб или их смесь, которые просто живут, поглощают солнечную радиацию и в качестве продукта жизнедеятельности выделяют белок. Это переосмысление древней технологии НАСА, когда ученые пытались создавать пищу внутри космических кораблей из переработанного воздуха.

Solein

Сообщается, что итоговый продукт «Air Protein» богат всеми полезными элементами, включая минералы, витамины и аминокислоты. И даже превосходит по этим показателям большинство видов сои, а также мяса. Куда важнее, что для его производства нужно в 524 000 раз меньше земли и в 112 000 раз меньше воды на килограмм массы. Он выглядит как желтоватый порошок, который удобно добавлять в различные блюда.

Производитель может менять состав протеина так, чтобы тот воспроизводил вкусовые качества различных видов белковой продукции. Проще говоря, сегодня можно вырастить на «воздушной ферме» аналог курятины, завтра морских гребешков, потом мясо крокодила и так далее. И тем самым закрыть потребности большой части человечества в базовом продукте питания.

Источник — Solein
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  11
Добавить комментарий
  • Ё30 апреля 2024 в 19:45

    Мерзость.
    Всех коров и свиней убить, сельхоз-хозяйства раздербанить, чтобы ветряков наставить, а жрать будем стейки из дерма и вермишель из микробов. Так победим, ага.

    Ответить
    • !!30 апреля 2024 в 21:20

      Не хочешь -- не ешь, кушай убоину.
      Представляешь, гуляет себе коровка по лугу, ни о чем плохом не думает, а тут ее, цап, и на бойню волокут. Она мычит, бьется... А потом ее испуганную, дрожащую по лбу кувалдой -- шмяк! потом еще трепещущую в пузо ножиком острейшим -- тык! И кишки наружу...
      Кругом кровища хлещет!
      А самый кайф -- это когда хряка режут. Он визжит. брыкается. Из горла фонтан кровавой пены. И белоснежное сало толщиной в четыре-пять пальцев наружу выворачивается. И ножки отрубленные на дощатый помост падают. А потом ты из них холодец варишь. Ой, как вкусно! ))

      Ответить
      • Ё1 мая 2024 в 09:03

        Ты больной? Не пиши мне.

        Ответить
  • !!1 мая 2024 в 13:58

    Это ты больной, если считаешь, что пытаться придумать способ питаться, не убивая млекопитающих, -- это мерзость. ))

    Ответить
    • Ё2 мая 2024 в 20:32

      Пшёл вон, пёс сутулый.

      Ответить
      • !!2 мая 2024 в 22:12

        Смотри-ка, ты -- правда тебе глаза колет, мозг выносит!..
        Злися, злися, волчий хвост... ))

        Ответить
  • Философ3 мая 2024 в 01:29

    Все живые существа обладают тем или иным видом самосознания. Млекопитающие наиболее близки к человеческому типу сознания. Правильная идея - отказаться от убийства животных ради любых целей.
    Да и с точки зрения биологии и экономики, прокормить такую ораву человекозавров уже слишком сложная задача...

    Ответить
    • !!3 мая 2024 в 05:10

      Главное даже не в том, что этот Ё извращает идею «Solar Foods», а в том, что он лицемер! Я, например, ем животных, но понимаю, что я хищник, и ясно представляю, что происходит с бедными коровами, свиньями и цыплятами на бойнях, в каких ужасных условиях их растят в этих столь дорогих его сердцу сельхоз-предприятиях!
      А этот мясоед считает мерзостью питаться микробами. Вот где гнусность его -- в двуличии и самооправдании...

      Ответить
  • Философ3 мая 2024 в 18:00

    Человек - это энергетическая сущность симбиотически проживающая и с разной степенью успешности управляющая телом всеядного агрессивного примата.
    Я стараюсь изо всех сил усмирять этого примата, давайте все вместе будем стараться и жить в гармонии с минимумом агрессии

    Ответить
    • !!3 мая 2024 в 19:43

      – Мудро. Откушать просим, доктор, чем бог послал.
      – Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.

      Ответить
  • Петр7 мая 2024 в 16:00

    Инфоцыгане что угодно скажут, а как гипнотизирует уууу блять

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: