Американские ученые выявили районы максимальной концентрации случаев встречи с НЛО

2
НЛО

На рубеже 2020-х правительство США решило отвести от себя подозрения в сокрытии сведений об НЛО и начало публикации материалов по данной теме. Тогда же старый термин официально заменили на «Неопознанные аномальные феномены» (НАФ), что расширяет природу потенциальных загадочных объектов. Их наблюдают в воде и под ней, внутри городов и заброшенных строений, в дикой природе и в прочих условиях, которые ставят под сомнение инопланетное происхождение аномалий.

Как истинные ученые, специалисты из Университета Юты начали собственное исследование этой темы со сбора и анализа статистической информации. Они использовали данные о 98 000 подтвержденных случаев наблюдения НАФ на территории США. Для начала информацию нанесли на карту и оказалось, что в западной части страны НАФ встречаются в разы чаще, чем на юго-востоке.

На следующем этапе каждый случай получил оценку, исходя из человеческих возможностей для его наблюдения. Например, наличие древесного покрова и светового зашумления в искомой точке, какая была облачность в тот день, есть ли поблизости официальные источники летающих объектов – например, аэропорты, военные базы и метеорологические станции. Результат оказался закономерным: на пустынном и гористом западе США, где между городами сотни километров, зато повсюду размешены секретные военные объекты, НАФ можно увидеть с гораздо большей вероятностью, чем в Нью-Йорке или тропических лесах Майами.

Крайне важный фактор – привязка мифов, городских легенд и событий в кино к географическим объектам. Это вынуждает людей ожидать встретить там то, о чем им рассказали, но что далеко от реальности. Поэтому текущий этап исследования посвящен изучению того, как на статистику обнаружения НАФ влияют события в медийном пространстве – новости, мемы, скандалы вокруг частных космических компаний, даже выходы определенных серий популярных сериалов.

Но и так понятно, что огромное количество «встреч» людей с НАФ — это результат их предвзятого отношения к данной теме.

Источник — University of Utah
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Т3 марта 2024 в 09:32

    Там просто больше пьют.

    Ответить
  • алексей иванович коновалов1 апреля 2024 в 08:27

    вполне например Астомедузы а фотографии которой я разместил на сайте Ликозаперкамы имеют земную родословную, связанную с существованием разумной жизни в пустотелых ковернах подземной земли

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Скорость распространения колебаний от землетрясения по поверхности Земли - около 8 километров в секунду.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: