Игрок в Starfield рассыпал на своем космическом корабле 20 000 картофелин во имя науки

8 сентября 2023, ,
4
Starfield

В рекламе игры Starfield компания Bethesda утверждала, что игроки смогут заполнить свои космические корабли сотнями сэндвичей. Это важный аспект игры, узаконенный трюк – ради экономии места в инвентаре игроки просто выбрасывают предметы на пол, где они остаются сколь угодно долго, а нужное всегда можно подобрать. Вопрос в том, как много игровых вещей можно сосредоточить в одной комнате.

Игрок с ником Moozipan при помощи консольных команд создал и выбросил на пол каюты своего космолета 20 000 картофелин. Хотел сделать и 100 тысяч, но движок игры не осилил такое издевательство. Дело в том, что каждая картофелина является отдельным объектом со своими физическими свойствами, поэтому груда виртуальной картошки смотрелась невероятно реалистично, когда выкатилась из комнаты после открытия двери.

Увы, из-за необходимости учитывать местоположение и свойства каждого мелкого предмета игра может тормозить и подвисать. Из-за многочисленных багов в релизе предметы могут легко провалиться сквозь текстуры или закатиться в недосягаемый угол. Так что хранить 20 000 картофелин на полу космического корабля – не самая лучшая идея.

Начиная с игры The Elder Scrolls III: Morrowind в 2002 году, компания Bethesda старается сохранять возможность разбросать мелкие предметы по комнате, а потом вернуться за ними спустя любое время и все будет на своих местах. Однажды в игре Skyrim один энтузиаст заполнил комнату кусочками козьего сыра в количестве 2000 штук. Из-за этой фирменной черты геймплея разработчики вынуждены использовать игровой движок Creation Kit, который уступает другим современным движкам в красоте графических решений, но позволяет хранить козий сыр в игре сколь угодно долго.

Источник — Reddit
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Тю10 сентября 2023 в 12:00

    А чего картошка на полу,словно он их притягивает? В космосе же не должно быть притяжения.Там эта картошка летала бы по всему кораблю.

    Ответить
    • Николай10 сентября 2023 в 22:47

      Так ведь и корабль не стоит на месте - идет по просторам с постоянным ускорением.

      Ответить
    • lol11 сентября 2023 в 14:54

      Действительно. Казалось бы, в чем разница открытого космоса и внутреннего пространства космических кораблей будущего, предположительно, оснащенных функцией искусственной гравитации.
      Казалось бы, почему картоха не летает... вот дураки разработчики, тю. Она жеж в космосе, бороздит просторы Большого Театра.

      Ответить
  • Беларус22 января 2024 в 22:35

    Сразу видно, что парень любит родную бульбу!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: