Тувалу станет первой цифровой страной, переселившейся в метавселенную

4
Пресс-конференция Тувалу

На климатическом саммите COP27 министр иностранных дел Тувалу заявил, что у его страны не осталось больше надежды – она обречена на исчезновение с лица планеты. По этой причине власти Тувалу приняли решение загодя создать цифровую копию своего государства и переместить Тувалу в метавселенную для сохранения в облаке на сервере. Подальше от Мирового океана, уровень которого постоянно растет — во многом, из-за бездействия людей.

Год назад власти Тувалу уже призывали весь мир сплотиться в борьбе с глобальным потеплением. Для Тувалу не слишком важно, на сколько именно долей градусов поднимется глобальная температура — островное государство в Тихом океане при любом сценарии будет уничтожено. Разница в том, что если постараться замедлить этот процесс хотя бы до конца столетия, то есть шанс сберечь культуру, историческое наследие и сам народ Тувалу.

В свете имеющихся политических разногласий очевидно, что никакой скоординированной программы декарбонизации уже не будет. А замерзающие страны без доступа к дешевой энергии проигнорируют все призывы к сокращению выбросов и будут принимать любые миры, чтобы обеспечить выживание собственных граждан. В Тувалу смирились с тем, что мир им не поможет, поэтому сменили стратегию. Там решили подать пример всем нациям, чьим землям угрожает затопление, и первыми переселиться в виртуальное пространство.

Источник — Reuters
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Бред полнейший19 ноября 2022 в 11:58

    Дебильнее бред трудно придумать

    Ответить
  • Квас19 ноября 2022 в 17:58

    Лучше бы они острова повыше насыпали а не страдали фигнёй.

    Ответить
    • Колян22 ноября 2022 в 09:41

      "В Тувалу смирились с тем, что мир им не поможет, поэтому сменили стратегию." Наверное они просили помощи, но на них все забили... А ведь опыт создания искусственных островов есть...

      Ответить
  • Валя20 ноября 2022 в 00:14

    Почему повышается уровнь Мирового океана? Меньше надо в него сливать всякую дрянь, радиоактивные отходы, пластик, химию и т.п. Думаю, что министр Тувалу так тупо пошутил, чтобы сильнее привлечь внимание к проблеме не столько климата, сколько к своей стране и своему народу.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: