Правительство США запустило веб-сайт для борьбы с последствиями чудовищной жары

2
Пустыня

В последние годы США лихорадит от многочисленных стихийных бедствий. Среди них торнадо, тропические штормы, природные пожары, несущие колоссальные разрушения и гибель сотен людей. А помимо этого некоторые штаты страдают еще и от волн аномальной жары.

Предотвратить надвигающуюся стихию невозможно. Все, что могут власти США — проинформировать о ней население, в связи с чем администрация президента запустила информационный веб-сайт Heat.gov, созданный совместно с одиннадцатью агентствами, включая Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

На нем будут размещаться метеокарты, отображающие текущие и ожидаемые скачки температур по всей территории США в сопровождении соответствующих профилактических рекомендаций, помогающих легче переносить аномальную жару.

Отображаемая на картах информация также поможет администрации определять объем финансовых средств, необходимых для борьбы с последствиями разгула стихии. По словам советника администрации по климату Дэвида Хейса, на сегодняшний день эти расходы составляют 50 млрд. долларов.

Презентация Heat.gov пришлась на тот момент, когда ситуация с жарой продолжает осложняться и публикуемая информация хоть немного помогает сгладить ее последствия. По инициативе Джо Байдена на нужды FEMA были дополнительно выделены 2,3 млрд. долларов, часть которых — это материальная помощь малоимущим для оплаты работающих кондиционеров и инвестиции на строительство ветряных электростанций в Мексиканском заливе.

Источник — Fast Company
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov1 августа 2022 в 05:05

    "инвестиции на строительство ветряных электростанций" какие упрямые люди эти Американцы. Уже убедились, что ветряки неэффективны. Что не окупают вложенных денег. Нет, надо упрямо прыгать на этих граблях. Надо еще больше денег валить в эту черную дыру.

    Ответить
    • Al2 августа 2022 в 05:34

      Они просто не читают ваших методичек, а так конечно бы знали, что отказ от наших скрепных энергоносителей приведет их прямиком в Ад.
      Помните как в прошлом году в Техасе была проблема, мы им сразу же сказали, виновата зеленая энергетика, даже Наше Все им на пальцах это разъяснило, а они странные какие то, взяли и расследовать начали и вдруг выяснилось, что ВИЭ работали нормально в отличии от традиционных.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: